В пятницу полиция Армении провела крупную спецоперацию в самом центре столицы
 
В пятницу полиция Армении провела крупную спецоперацию в самом центре столицы
PanARMENIAN

В пятницу полиция Армении провела крупную спецоперацию в самом центре столицы. В итоге была обезврежена особо опасная банда, в которую входили, по предварительным данным, представители "золотой молодежи". При поимке преступников было разбито много автомобилей, а на улицах видны патрули из стражей порядка, вооруженных автоматами.

Операция проводилась на проспекте Мясникяна в Ереване, где полицейские окружили банду из пяти человек. По некоторым сведениям, в преступной группировке состоял сын начальника Специальной следственной службы Армении Андраника Мирзояна, сын его заместителя Марселя Матевосяна, а также отпрыск министра. Остальные гангстеры тоже воспитывались в семьях элиты - армянских олигархов и чиновников, утверждает PanARMENIAN.net.

Впрочем, Андраник Мирзоян вскоре опроверг сведения о задержании своего сына. "Это явная клевета", - сказал он. В следственном ведомстве также добавили, что Мирзоян готовится подать в суд на причастных к клевете.

Зато подтвердилась информация о задержании сына заместителя Мирзояна Марселя Матевосяна, сообщает Panorama.am. Правда, это произошло уже после спецоперации по ликвидации банды. "Сын Марселя Матевосяна был подвергнут приводу позже и не во время этих действий полиции. Информация о причинах его задержания будет представлена позже", - сказали в Специальной следственной службе.

Известно, что во время полицейской операции в руки стражей порядка попали четверо подозреваемых. Еще один бандит пытался сбежать на автомобиле, но при попытке крутого разворота не справился с с управлением. Машину занесло, после чего она рухнула со скалы. Судя по всему, водитель погиб.

Предполагается, что обезвреженная банда причастна к серии громких ограблений в Ереване. Налетчики нападали на дома высокопоставленных госслужащих, передает РИА "Новости".

Отметим, что действия полиции добавили немалый переполох к традиционной утренней сутолоке. Так, на проспекте Мясникяна образовалась огромная пробка. Очевидцы также отмечают, что на месте происшествия лежит труп, накрытый саваном. Некоторые даже утверждают, что видели три трупа. Кроме того, на проспекте находятся перевернутые и покореженные автомобили, передает "Интерфакс".

Прилегающую территорию прочесывают многочисленные полицейские с собаками, а на улицах города видны автоматчики, "омоновцы в масках и красные береты", сообщает Day.az.

Как пояснили в МВД, в это время "полиция предпринимала определенные меры для обезвреживания нескольких подозреваемых в тяжком преступлении". Впрочем, по словам помощника пресс-секретаря полиции Армении Армена Малхасяна, проспект Мясникяна, связывающий север города с его центром, уже открыт для автомобильного движения. Информацию о трупе он не подтвердил.

Между тем фоторепортер Гагик Шамшян рассказал, что у задержанных членов "банды мажоров" полиция изъяла оружие, маски, автоматы и пистолеты. Кроме того, большой арсенал и маски найдены в брошенном автомобиле марки Mercedes.