Суд Белгородской области вынес приговор педофилу, который убил малолетнего ребенка
 
Суд Белгородской области вынес приговор педофилу, который убил малолетнего ребенка
oblsud.blg.sudrf.ru

Суд Белгородской области вынес приговор педофилу, который убил малолетнего ребенка. Долгое время школьница считалась пропавшей.

По решению суда 38-летний Ильгар Кязимов будет отбывать пожизненный срок, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

Как следует из материалов дела, 8 августа 2010 года осужденный в лесополосе недалеко от села Алексеевка Яковлевского района изнасиловал 11-летнюю девочку.

"В процессе совершения преступления мужчина задушил ребенка, тело закопал, а сам скрылся с места происшествия, - говорится в пресс-релизе. - На протяжении двух лет девочка считалась пропавшей без вести".

Однако в декабре 2012 года злоумышленник вновь надругался над 16-летним жителем Яковлевского района. На этот раз педофила задержали, а в ходе расследования всплыл и эпизод с убийством.

Ильгару Кязимову инкриминировали п."а" ч.3, п."б" ч.4 ст.132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетнего и несовершеннолетнего), п."в, к" ч.2 ст.105 (убийство малолетнего, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера), п."б" ч.2 ст.158 (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) УК РФ.

Камчатский педофил расправился с мальчиком и девочкой

За последнюю неделю еще один педофил приговорен к пожизненному сроку на Камчатке. Отбывать наказание осужденный Николай Попов будет в исправительной колонии особого режима.

Установлено, что с июля по сентябрь 2012 года Попов совершил на территории Камчатского края ряд краж, а также разбойных нападений, в том числе сопряженных с убийством. Самыми тяжкими преступлениями стали разбойное нападение и убийство пожилой женщины, а также убийство девочки 1996 года рождения. Кроме того, в сентябре 2012 года Попов совершил в лесном массиве насильственные действия сексуального характера и убийство мальчика.

Педофилу, который являлся бомжом и был неоднократно судим, инкриминировали ч.1 ст.158 (кража), п."в" ч.4 ст.162 (разбой), п."б" ч.4 ст.132 (насильственные действия сексуального характера), п."а, в, з, к" ч.2 ст.105 (убийство) УК РФ.

"Ряд указанных преступлений обвиняемый совершил спустя 2 месяца после освобождения из мест лишения свободы, где отбывал трехлетний срок наказания", - отмечено в пресс-релизе СК РФ от 19 сентября.

В рамках расследования уголовного дела обвиняемому проведена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза в городе Хабаровске, которая признала его вменяемым.

Забойщик скота вырезал свою семью, обитавшую на кладбище

Также и в Свердловской области неделю назад осужден пожизненно 37-летний ранее судимый житель Дегтярского района Иван Кредышов.

Как следует из материалов дела, вечером 3 августа 2012 года обвиняемый, находясь на территории старой части Дегтярского городского кладбища, распивал алкоголь в компании своей 61-летней матери, 62-летнего отца, а также 31-летнего брата. Все собутыльники Ивана последние несколько лет проживали в Дегтярске, в том числе и на территории кладбища, отметили в СК РФ.

Поссорившись с матерью, Иван Кредышов зарезал всех родственников. "Действовал злоумышленник уверенно и быстро, поскольку обладает хорошими навыками владения ножом, так как ранее длительное время работал забойщиком скота на ферме в Камышловском районе", - говорится в релизе от 16 сентября.

8 августа подозреваемый был задержан у себя дома. Ему инкриминировали п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц). По решению суда виновный в тройном убийстве будет отбывать пожизненный срок в колонии особого режима.