В столице бойцы спецназа задержали в одном из развлекательных комплексов группу криминальных авторитетов, собравшихся обсудить вопросы, которые связаны с разграничением сфер влияния в Алтайском крае
 
В столице бойцы спецназа задержали в одном из развлекательных комплексов группу криминальных авторитетов, собравшихся обсудить вопросы, которые связаны с разграничением сфер влияния в Алтайском крае
Архив NEWSru.com

В столице бойцы спецназа задержали в одном из развлекательных комплексов группу криминальных авторитетов, собравшихся обсудить вопросы, связанные с разграничением сфер влияния в Алтайском крае.

Среди задержанных оказались трое так называемых воров в законе с кличками Ткач, Нодар и Кусо, а также четверо криминальных авторитетов, проживающих в Алтайском крае, сообщает официальный сайт МВД РФ.

"Задержание проходило в одном из развлекательных комплексов на севере Москвы. По имеющейся информации, представители криминалитета собрались, чтобы обсудить вопросы о закреплении сфер влияния в Алтайском крае", - сказано в пресс-релизе.

В спецоперации по пресечению криминальной сходки участвовали сотрудники ГУУР МВД РФ во взаимодействии с ОБОП УУР ГУ МВД по Алтайскому краю и при силовой поддержке бойцов СОБР "Рысь" ЦСН СР МВД России.

"Проводятся мероприятия, направленные на установление причастности задержанных к различным преступлениям", - заключили в полиции.

Добавим, что прозвище Ткач, или Ткач Няганьский, закрепилось за вором в законе Андреем Ткаченко. Недавно его заподозрили в нарушении одной из главных заповедей "воровского" кодекса: не сотрудничать с представителями власти. 7 октября 2014 года Ткач уже попадал в руки оперативников. Тогда он участвовал в сходке, проводившейся в кафе на улице 1905 года. Это заведение облюбовали не только криминальные авторитеты, но и представители шоу-бизнеса.

В день рождения президента РФ Владимира Путина вместе с Ткачом был задержан племянник застреленного два года назад Аслана Усояна (Деда Хасана) - Юрий Усоян. У него нашли при себе три грамма амфетамина. Остальным членам преступного мира предъявить было нечего, и их отпустили. "Сидели, пили, кушали, день рождения президента отмечали", - так пошутил офицер полиции, комментируя происходившее на сходке.

Ткаченко был "коронован" в мае 2013 года вместе с 43-летним Ражидином Михралиевым (Раджик). Последнего поставили "смотрящим" за Нижневартовском. И Ткач, и Раджик считаются сторонниками клана Деда Хасана. Обоих на сходке представлял вор в законе Владимир Зятьков (Вова Зятек), "смотрящий" из Сургута, писал "ПраймКрайм".

Позднее появилась информация, что в 2000-х годах Ткач участвовал в организации няганьского отделения блока "Единство и отечество", фигурировал в качестве тренера общественной организации "Няганьская городская федерация каратэ-до", а потом получил партбилет "Единой России" и активно участвовал в работе местной ячейки, развивая молодежное крыло. В 2008 году Ткаченко перестал быть единороссом по собственному желанию, писало информагентство Znak.com.

"Понимаю - молодой, но чтобы еще и "комсомолец", - это уже полный... (слово, выражающее крайнюю степень неприятия)", - прокомментировал особенность биографии Ткача один из криминальных авторитетов.

Интересно, что сходку, на которой "короновали" Ткача, вел один из самых одиозных воров в законе Владимир Тюрин (Тюрик), которого в прессе называли гражданским супругом депутата Госдумы РФ от "Единой России" и певицы Марии Максаковой-Игенбергс. В начале 2015 года Тюрик был задержан на сходке, проходившей прямо в офисе компании "Столица" в Большом Саввинском переулке в Москве.

Впрочем, в конце марта 2015 года 38-летняя Мария Максакова-Игенбергс вышла замуж за своего коллегу - коммуниста Дениса Вороненкова. Эта свадьба стала первым бракосочетанием депутатов из разных фракций в истории российского парламента.

Добавим, что у депутата от КПРФ Дениса Вороненкова тоже оказались проблемы с законом: в отношении него возбудили уголовное дело за рейдерство. По версии следователей, народный избранник руководил преступной группой, которая завладела зданием стоимостью 127 млн рублей. Однако Максакова-Игенбергс назвала эти обвинения сфабрикованными.