Суд округа Джексон в американском штате Миссури приговорил 52-летнего Стэнли Реймерса к пожизненному тюремному сроку за умышленное убийство парализованной супруги
 
Суд округа Джексон в американском штате Миссури приговорил 52-летнего Стэнли Реймерса к пожизненному тюремному сроку за умышленное убийство парализованной супруги
nbcactionnews.com

В США вынесен приговор мужчине, который скинул свою тяжело больную супругу с балкона. Глава семьи испытывал финансовые затруднения и, по его мнению, оказался не в состоянии обеспечивать своей благоверной необходимый медицинский уход.

Суд округа Джексон в американском штате Миссури приговорил 52-летнего Стэнли Реймерса к пожизненному тюремному сроку за умышленное убийство парализованной супруги, сообщает AmericaRu.com. Мужчина проведет в заключении 25 лет, прежде чем у него появится право на условно-досрочное освобождение.

В ходе двухнедельного судебного разбирательства подсудимый признал свою вину в убийстве с отягчающими обстоятельствами. Перед оглашением приговора подсудимый принес свои извинения родственникам и друзьям своей жены, сообщает KansasCity.com.

"Я сожалею о том, что сделал, - сказал Реймерс. - Я осознаю всю серьезность своего поступка, и я в полной мере понесу за это наказание". При этом он не стал говорить о мотивах, которые толкнули его на расправу с женой.

"Вы осознанно сбросили Кристи Реймерс с балкона, зная, что это повлечет ее смерть? - спросила подсудимого его адвокат Молли Хастингс. - Вы согласны с этим?". После недолгого раздумья подсудимый ответил: "Да".

Как следует из материалов дела, 14 августа 2007 года на пульт полицейского участка в Канзас-Сити поступил вызов об экстренной помощи. Офицеры выехали к многоэтажному жилому дому на улице Уорнелл-Роуд и обнаружили бездыханное тело женщины, распростертое на земле. Было очевидно, что женщина скончалась от черепно-мозговой травмы, но полицейские не стали торопиться с выводами до результатов экспертизы.

Погибшей оказалась 48-летняя Кристи Реймерс, проживавшая на четвертом этаже того самого дома, возле которого нашли ее тело.

Стэнли Реймерс в этот момент находился дома, но он не смог ничего путного объяснить прибывшим в квартиру полицейским. Он пробормотал, что ей стало дурно, и уверял, что жена сама вывалилась с балкона.

Через три дня с полицией связалась медсестра, которая присматривала за Кристи Реймер. Она рассказала, что у больной были серьезные умственные проблемы и, кроме того, она с трудом передвигалась из-за болезни ног. Медсестра была уверена, что ее пациентка не смогла бы самостоятельно перелезть через парапет балкона.

В тот же день детективы вновь встретились с мужем погибшей и провели допрос, после которого пенсионер сознался в преступлении. Реймерс признался, что решил покончить с супругой, поскольку он испытывал финансовые трудности и был не в состоянии оплачивать ее лечение и обеспечивать женщине надлежащий уход.

Действительно, супруга пенсионера нуждалась в круглосуточном уходе из-за серьезных заболеваний нервной системы, которые наблюдались у нее еще с детства. У Кристи Реймер были диагностированы нейрофиброматоз (приводит к патологическим изменениям в коже и нервной системе) и водянка головного мозга.

В последние годы женщина сбросила до тридцати четырех килограммов и очень плохо видела. Согласно материалам дела, никакой страховки от болезней у женщины не было, а текущие расходы на лечение доходили до восьмисот долларов в неделю.

При этом состояние женщины в ценных бумагах к концу жизни было оценено в 6700 долларов, с которых больная получала 725 долларов ежемесячных выплат. В этой ситуации Реймерсу показалось непосильной задачей продолжать сводить концы с концами, а потому он решил покончить с супругой.

Пенсионер побыл с женой в их спальне, а затем вывел ее на балкон для того, чтобы якобы подышать свежим воздухом. На прощание Реймерс поцеловал жену, а затем взял ее на руки и сбросил вниз, приводит подробности The Jackson county prosecutor.

Супруги Реймерс были очень любящей парой, вспоминает друг и духовный наставник семьи, Джин Фостер. В свое время он помогал Кристи изучать Библию, а также посещал с супругами местную церковь. "Кристи была очень душевным и удивительным человеком, - сказал Фостер на суде. - Я не могу простить того, что случилось. Я только надеюсь, что люди помолятся за них".

Прокурор Джеймс Канатзар сказал, что семья погибшей женщины с одобрением отнеслась к решению суда. "Это ужасный и грустный случай, - негодовал Канатзар. - Ничто не сможет компенсировать потерю Реймерс для ее семьи".