В Москве задержан подозреваемый в нападении на скрипача оркестра "Виртуозы Москвы"
 
В Москве задержан подозреваемый в нападении на скрипача оркестра "Виртуозы Москвы"
Архив NEWSru.com

Московская милиция задержала подозреваемого в нападении на музыканта оркестра "Виртуозы Москвы" Дениса Шульгина.

В среду вечером оперативники московского уголовного розыска и УВД Западного округа задержали на Кутузовском проспекте одного из напавших на музыканта, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя управления информации ГУВД столицы.

Напомним, буквально за сутки в начале этой недели нападениям неизвестных подверглись два скрипача из оркестра Владимира Спивакова "Виртуозы Москвы". В воскресенье вечером до полусмерти был избит и порезан первая скрипка Георгий Цай, а на следующий день, 22 декабря, злоумышленники избили и ограбили скрипача Дениса Шульгина.

По данным расследования, на 34-летнего музыканта напали примерно в 22:25 на Кутузовском проспекте. Злоумышленники избили скрипача и отняли у него скрипку работы неизвестного мастера. Шульгин доставлен в больницу с переломом основания черепа.

Травмы Цая оказались еще более серьезными. Музыкант подвергся нападению примерно в 18:35 воскресенья на улице Плеханова, где на него набросились сразу пять человек. Они несколько раз ударили 29-летнего скрипача ножом и вырвали из рук сумку. При этом музыкант получил ранения в ногу, живот и руки. Фактически, преступники изуродовали ему пальцы, изрезав их ножом.

Лишь через некоторое время лежащего без сознания музыканта нашли прохожие, и он был срочно отправлен в реанимацию. Пострадавшего прооперировали, однако он по-прежнему находится в тяжелом состоянии.

Следователи пока никак не комментируют произошедшее и не говорят о том, есть ли связь между этими преступлениями. Пока отрабатывается несколько версий: по одной из них, бандиты охотились за дорогой скрипкой. Кроме того, сыщики не исключают, что причиной нападений могли быть конфликты внутри оркестра или между музыкальными коллективами.