На востоке столицы неизвестные нанесли множественные ножевые ранения музыканту из оркестра "Виртуозы Москвы" Георгию Цаю
 
На востоке столицы неизвестные нанесли множественные ножевые ранения музыканту из оркестра "Виртуозы Москвы" Георгию Цаю
Фото NEWSru.com

На востоке столицы неизвестные нанесли множественные ножевые ранения музыканту из оркестра "Виртуозы Москвы" Георгию Цаю. У скрипача изуродованы руки и проткнут живот.

Нападение на первую скрипку камерного оркестра "Виртуозы Москвы" (художественный руководитель Владимир Спиваков) совершено в воскресенье вечером, передает "Росбалт" со ссылкой на правоохранительные органы столицы. В настоящий момент сотрудники милиции расследуют обстоятельства произошедшего.

29-летнего пострадавшего Георгия Цая доставили в одну из больниц в бессознательном состоянии: у музыканта диагностировано проникающее колото-резаное ранение живота и множественные резаные раны рук. Пациента уже прооперировали, но его состояние остается тяжелым, передает РИА "Новости".

По данным оперативников, нападение на музыканта произошло около 19:00 у дома №3 корпус 2 по улице Плеханова, где и проживал Цай. Возбуждено уголовное дело, передает "РосБизнесКонсалтинг".

Устанавливаются все обстоятельства происшествия и личности нападавших, ведется их поиск. Отрабатываются различные версии произошедшего, в том числе связанные с его профессиональной деятельностью, а также нападение на национальной почве.

Георгий Цай - выпускник Московской государственной консерватории имени Чайковского, которую он окончил в 1997 году.

Оркестр "Виртуозы Москвы" был создан в 1979 году выдающимся скрипачом Владимиром Спиваковым вместе с группой его друзей и творческих единомышленников - лауреатов международных конкурсов, солистов и концертмейстеров лучших симфонических и камерных оркестров столицы. Официальной датой рождения оркестра считается 1982 год, пишет газета "Труд".

В разные времена с оркестром выступали многие талантливые музыканты: М. Ростропович, Ю. Башмет, Е. Кисин, В. Крайнев, Е. Образцова, И. Менухин, П. Цукерман, Ш. Минц, М. Плетнев, Дж. Норман, С. Сондецкис, В. Фельцман, участники Квартета имени Бородина и другие.

Отметим, что нападения с ножом на людей с неславянской внешностью происходят в Москве каждые выходные. Как правило, они заканчиваются убийствами. Фактически, в столице идет "тихая резня" тех, кто по внешним признакам больше всего похож на приезжего.

Например, неделю назад в Москве на выходных было совершено четыре аналогичных нападения. Все они закончились убийством жертв, среди которых двое были гражданами Таджикистана, а один - Азербайджана. Последним зарезанным оказался вундеркинд из Казахстана, который приехал в Москву учиться и поступил в Российский государственный университет нефти и газа имени Губкина. Таланты 18-летнего Ерлана Айтымова были по достоинству оценены руководством компании "Лукойл", которое сделало его своим стипендиатом. На Едином национальном тестировании юноша набрал 119 баллов из 120 возможных.