"Тихая резня" в Москве: на выходных убиты пятеро иностранцев
 
"Тихая резня" в Москве: на выходных убиты пятеро иностранцев
Архив NEWSru.com

В столице продолжаются всплески жестоких убийств, совершаемых в выходные дни. Жертвами неизвестных преступников обычно становятся люди с неславянской внешностью, которых убивают прямо на улице. Из четырех последних убийств три относятся именно к этой группе.

За два выходных дня, 13 и 14 декабря, в Москве совершено несколько убийств иностранных граждан, передает ИА Regnum со ссылкой на источник в МВД России.

Так, в ночь на 13 декабря на юго-западе Москвы на территории солнцевской плодоовощной базы на улице Производственной найден труп гражданина Таджикистана.

На следующий день, в воскресенье, 22-летний соотечественник погибшего был госпитализирован нарядом скорой помощи от дома №5 по улице Госпитальный вал на северо-востоке столицы. У пострадавшего были диагностированы множественные проникающие колото-резаные ранения груди и спины, а также колото-резаное ранение плеча. На следующий день уроженец Средней Азии скончался, не приходя в сознание, пишет газета "Комсомольская правда".

В тот же день, 14 декабря, в 04:00 у дома №14 по улице Говорова обнаружен труп проживавшего в Москве без регистрации 20-летнего гражданина Азербайджана с колото-резаным ранением в области сердца.

В 13:30 того же дня на западе столицы в квартире жилого дома на улице Староволынской обнаружен труп гражданина Украины, 1964 года рождения, с кровоподтеком головы.

Наконец, вечером 14 декабря в Юго-Западном округе Москвы на улице Бутлерова был убит 18-летний студент из Казахстана Ерлан Айтымов. У дома №2 неизвестный нанес молодому человеку колото-резаную рану в живот, от которой потерпевший скончался в машине скорой помощи из-за большой кровопотери.

Погибший являлся студентом I курса Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина. Юноша был зарегистрирован и проживал в общежитии данного вуза.

Отметим, что Айтымов был едва ли не лучшим выпускником Казахстана 2008 года. Он набрал наибольшее количество баллов на Едином национальном тестировании - 119 из 120 возможных. Обучение талантливого юноши полностью оплачивала компания "Лукойл" - вундеркинд Айтымов был одним из ее стипендиатов.

Во всех случаях возбуждены уголовные дела, ведется расследование.

Примечательно, что лишь одно убийство совершено в квартире и имеет явные признаки бытового. В остальных случаях речь идет о приезжих с неславянской внешностью, которые часто подвергаются нападениям на улице со стороны неонацистов. Кроме того, убийство азербайджанца совершено буквально в двух кварталах от места гибели 15-летней школьницы Ани Бешновой.

Расисты сразу стали считать виновниками этой смерти всех гастарбайтеров, после чего в районе уже не первый месяц наблюдается высокая активность неонацистов, совершающих нападения на людей с неславянской внешностью. Преступники даже решились пригрозить массовыми убийствами чиновников, если те не прислушаются к их расистским требованиям.

Добавим, что буквально накануне, 15 декабря, суд вынес приговор самой одиозной банде столичных скинхедов-расистов, одним из организаторов которой был студент-иконописец Артур Рыно. Члены группировки были признаны виновными в совершении 20 убийств и приговорены к срокам заключения от 6 до 20 лет. Свои преступления ксенофобы творили еще будучи несовершеннолетними.

При этом неонацисты так и не раскаялись в содеянном и с гордостью рассказывали о своих подвигах. Двое подсудимых, среди которых была даже девушка, признаны невиновными.

Нарастающая волна убийств иностранцев в Москве свидетельствует, что правоохранительная система, несмотря на все эти громкие успехи, не справляется с ростом ксенофобии. Так называемые "убийства выходного дня" совершаются в столице еженедельно и принимают все более массовый характер.