Во Владимирской области предъявлено обвинение мужчине, который подозревается в зверском убийстве. Инвалид по зрению вооружился шилом и нанес жертве почти 600 ударов, после чего женщина истекла кровью на месте
 
Во Владимирской области предъявлено обвинение мужчине, который подозревается в зверском убийстве. Инвалид по зрению вооружился шилом и нанес жертве почти 600 ударов, после чего женщина истекла кровью на месте
Архив NEWSru.com

Во Владимирской области предъявлено обвинение мужчине, который подозревается в зверском убийстве. Инвалид по зрению вооружился шилом и нанес жертве почти 600 ударов, после чего женщина истекла кровью на месте.

В настоящее время 59-летний житель города Меленки, подозреваемый в убийстве, находится под стражей. Ему назначена психолого-психиатрическая экспертиза, сообщает владимирский информационный портал Progorod33.ru со ссылкой на местное следственное управление при прокуратуре.

17 декабря 2009 года в одном из домов города Меленки был обнаружен труп женщины с признаками насильственной смерти. Благодаря слаженной работе сотрудников следственного отдела Мурома, уголовного розыска и участковых слепого подозреваемого задержали в тот же день. К тому же он оказался хозяином дома, где было совершено убийство.

Как установило следствие, 45-летняя жительница Санкт-Петербурга приехала в Меленки навестить мать. А 16 декабря она зашла в гости к давнему знакомому. Вначале приятели мирно выпивали, но затем между собутыльниками вспыхнула ссора. У инвалида в руках оказалось шило, которым он начал наносить знакомой беспорядочные удары.

Позже судмедэксперты насчитали на теле жертвы не менее 584 колотых ранений. Женщина скончалась на месте происшествия от острой потери крови.

Как сообщили в следственном управлении при прокуратуре Владимирской области, задержанный мотивировал свои действия тем, что погибшая оскорбила его, а затем якобы стала избивать. Такое поведение гостьи, дескать, и привело хозяина "в бешенство".

Со слов подозреваемого, он не отдавал отчета своим действиям, а удары наносил "наощупь" (мужчина фактически является слепым).

Очевидцем преступления стала престарелая мать подозреваемого, прикованная к постели и полностью лишенная зрения. Она пыталась позвать на помощь, но ее крики никто не услышал.

Обвинение за совершение особо тяжкого преступления предъявлено задержанному в минувшую субботу. Предварительное расследование продолжается.