В четверг перед судом округа Лоуренс предстанет 11-летний Джордан Браун, которому инкриминируется сразу два тяжких преступных эпизода
 
В четверг перед судом округа Лоуренс предстанет 11-летний Джордан Браун, которому инкриминируется сразу два тяжких преступных эпизода
counton2.com

В американском штате Пенсильвания начинается судебный процесс об убийстве беременной женщины, в котором подозревается ее 11-летний пасынок. По версии полиции, мальчик застрелил приемную мать, поскольку боялся, что с рождением нового члена семьи он лишится родительской любви и расположения.

В четверг перед судом округа Лоуренс предстанет 11-летний Джордан Браун, которому инкриминируется сразу два тяжких преступных эпизода, пишет газета The Guardian. Мальчика обвиняют в убийстве 26-летней Кензи Мари Хоук, находившийся на восьмом месяце беременности, а также вынашиваемого ею ребенка.

Жуткая семейная трагедия разыгралась в фермерском поместье семьи Браун утром 20 февраля. По версии следствия, мальчик вооружился охотничьим ружьем 20-го калибра и тайком пробрался в родительскую спальню. Это оружие было разработано специально для детей, и разрешение на него не требуется.

В спальне школьник расстрелял многодетную беременную женщину прямо во сне, а потом как ни в чем не бывало дошел до остановки, дождался школьного автобуса и отправился на занятия.

Вскоре бездыханное тело Хоук обнаружила ее четырехлетняя дочь, которая в ужасе побежала к садовникам, работавшим на участке. Вскоре полиция задержала и Джордана Брауна, который первоначально давал показания как свидетель, пояснил прокурор окружного суда Джон Бонгивенго.

Подозреваемый упорно отрицал свою причастность к преступлению, а на следующий день и вовсе запутал следствие ложными показаниями. Джордан рассказал, что перед гибелью матери он, якобы, заприметил у дома подозрительный черный фургон. Сыщикам понадобились 5 часов кропотливой работы, чтобы опровергнуть эти показания.

Между тем, в ходе перепроверки показаний школьника детективы получили новую важную информацию, свидетельствующую о вине Брауна. Так, после вторичных опросов старшая, семилетняя дочь жертвы призналась, что незадолго до убийства она видела Брауна с ружьем в руках.

"А после она услышала громкий звук стрельбы", - рассказал прокурор Бонгивенго. Он также добавил, что предполагаемое орудие убийства было найдено в спальне Брауна.

Жестокое преступление пятиклассника вновь подняло вопрос о том, что оружие в США слишком доступно даже детям. В данном случае орудием жестокого и хладнокровного убийства стал миниатюрный "игрушечный" дробовик.

Адвокат предполагаемого убийцы подтвердил тот факт, что выстрел был произведен из оружия Джордана Брауна, но отметил, что для доказательства его вины необходимы другие и более серьезные улики.

"Я убежден, что Джордан не делал этого, и надеюсь найти вещественные доказательства, которые подтвердят мою правоту", - рассказал анонимный поверенный Брауна после разговора с мальчиком в тюрьме.

Следствие пока не выявило возможных мотивов убийства, если не считать показаний родственников и друзей погибшей. Они утверждают, что между ней и приемным сыном сложились очень напряженные отношения. "Причиной этому была ревность (ребенка)", - утверждает 34-летний деверь Хоук - Джейсон Кренер.

Между тем, отец Мари Хоук - Джек - не припоминает, чтобы между его дочерью и Джорданом были серьезные конфликты. Он подтвердил, что их взаимоотношения были непростыми в самом начале, но отметил, что мать двоих девочек очень старалась подружиться с упорствующим в своей неприязни мальчиком.

"Что могло заставить 11-летнего мальчика открыть стрельбу? - недоумевает Джек. - Возможно, он ревновал (отца) к моей дочери и ребенку и очень переживал от каких-то своих мыслей". Джек Хоук также поведал следователям, что подозреваемый вместе с родителем регулярно тренировались в стрельбе на заднем дворе дома и любили вместе выезжать на охоту.

В настоящее время подозреваемый в двойном убийстве содержится в окружной тюрьме.