Женщина опаивала младенца молоком со спиртом, чтобы тот не мешал ей пьянствовать
 
Женщина опаивала младенца молоком со спиртом, чтобы тот не мешал ей пьянствовать
Архив NEWSru.com

В Красноярском крае мать пятерых детей отравила грудного ребенка до смерти. Женщина опаивала младенца молоком со спиртом, чтобы тот не мешал ей пьянствовать.

Жительнице Красноярского края предъявлено обвинение в связи со смертью ее двухмесячного сына, которого она поила молочной смесью с добавлением водки, передает РИА "Новости" со ссылкой на старшего помощника прокурора Красноярского края Елену Пимоненко.

По версии следствия, накануне гибели новорожденного мать распивала алкоголь со своим отцом, и его приятелем. Для того, чтобы успокоить плачущего ребенка, она дважды в течение ночи кормила младенца молочной смесью, в которую доливала водку. Утром ребенок не проснулся.

"В среду Березовским следственным отделом следственного управления СКП РФ по Красноярскому краю женщине предъявлено обвинение по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)", - отметила Пимоненко.

По данным прокуратуры, на иждивении 28-летней матери-одиночки, кроме умершего сына, было еще четверо малышей от двух до пяти лет. Семья значилась на учете в органах системы профилактики как неблагополучная.

Отца в семье нет, а мать пятерых детей не работала, и при этом эпизодически употребляла спиртные напитки. Уходя из дома, мать оставляла малышей на старшую пятилетнюю дочь.

"В доме было холодно, обнаружено минимальное количество продуктов и детской одежды", - отметила Пимоненко. Сами дети находились в простуженном состоянии и без присмотра взрослых. Представителями органов опеки и милиции дети помещены в лечебное учреждение.

Тем временем прокурор готовит материалы дела в суд. Он требует лишить многодетную мать родительских прав.

Сама обвиняемая признает себя виновной.

Краевая прокуратура потребовала от районного прокурора незамедлительного проведения в Манском районе, где произошла трагедия, проверки соблюдения законодательства всеми органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

"Исполнение поручения на особом контроле прокурора края", -подчеркнула подчеркнула помощник прокурора.

Напомним, похожий случай произошел минувшим летом в Курганской области. Там 7-месячный малыш скончался в больнице с диагнозом "синдром внезапной младенческой смертности".

Лишь после тщательной проверки результатов вскрытия было установлено, что причиной смерти ребенка стало отравление этиловым спиртом. В крови мальчика был обнаружен алкоголь в концентрации 0,4 промилле. Количество спиртного, обнаруженного в крови ребенка, соответствовало тяжелой степени опьянения даже для взрослого человека. Для ребенка же эта доза оказалась смертельной.

На допросе 16-летняя жительница города призналась, что она специально поила водкой своего сына, чтобы он спал и не мешал ей заниматься своими делами. Выяснилось, что юная мать нигде не работала и жила в антисанитарных условиях вместе с престарелой бабушкой и дядей, страдающим хроническим алкоголизмом.

А в 2004 году в США родители опаивали 3-месячную дочь смесью воды, сахара и водки, чтобы девочка крепко спала. В итоге ребенок скончался.