В Башкирии директор школы жестоко избил третьеклассника
 
В Башкирии директор школы жестоко избил третьеклассника
Информационно-образовательный портал Республики Башкортостан

В республике Башкирия следственное управление возбудило уголовное дело в отношении высокопоставленного педагога, который нанес сильные побои ученику третьего класса.

В избиении малолетнего ученика подозревается 52-летний директор школы села Трунтаишево Альшеевского района, передает "РБК" со ссылкой на надзорное ведомство региона.

По данным начатого расследования, директор сельского учебного заведения ударил третьеклассника кулаком в лицо, после чего тот упал и ударился головой о пол. На этом преподаватель не остановился и пнул лежащего школьника ногой в область поясницы. Врачи квалифицировали нанесенные повреждения как легкий вред здоровью, сообщает "Башинформ".

Причиной столь неадекватного поведения мужчины стало нарушение школьником правил поведения, пояснили в прокуратуре.

Уголовное дело возбуждено по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан с применением насилия). По этой статье предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Расследование контролируется республиканской прокуратурой, передает ИА Regnum.

Между тем в понедельник суд в Марий Эл признал виновным 53-летнего учителя рисования, который в сентябре 2011 года в целях наведения порядка в классе ударил одного ученика головой об стену, а еще четверых - ногой по ягодицам.

На процессе педагог признал свою вину, принес извинения пострадавшим, а также возместил им моральный и материальный вред. Учитывая это, суд приговорил его к 200 часам обязательных работ.