В Эвенкии осужден мужчина, забивший 3-летнего сына за отсутствие родственных черт
 
В Эвенкии осужден мужчина, забивший 3-летнего сына за отсутствие родственных черт
НТВ

В Красноярском крае вынесен приговор мужчине, признанному виновным в жестоком убийстве своего трехлетнего сына. Глава семейства забил ребенка гантелью за отсутствие у него родственных черт.

Красноярский краевой суд приговорил 26-летнего Сергея Ломовского к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, передает ИА Regnum.

Как следует из материалов дела, преступление было совершено в административном центре Эвенкийского автономного округа - поселке Тура. 7 февраля 2007 года Сергей Ломовской, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес своему трехлетнему сыну не менее 18 ударов руками и ногами, а также не менее 15 ударов металлической гантелью по голове и телу.

Тело ребенка в доме обнаружила соседка, которая и вызвала милицию. Стражи порядка нашли убийцу прямо в квартире - пьяный мужчина спал на кровати. Прибывшая на место преступления фельдшер скорой помощи констатировала смерть мальчика, передает "Интерфакс".

В ходе следствия выяснилось, что отец двоих детей избивал своего младшего ребенка практически с рождения. По мнению главы семейства, Влад не был похож на папу, а потому уже в возрасте шести месяцев был избит.

В течение трех лет Сергей Ломовской продолжал систематически избивать ребенка. По словам соседей, с лица мальчика синяки и кровоподтеки просто не сходили. Итогом такой неприязни и стала жестокая расправа.

Ломовской признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "в", "д" части 2 статьи 105 (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), пунктом "г" части 2 статьи 117 (истязание малолетнего) и статьи 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) УК РФ.