На Украине учитель истории заточил выпускника в колодце, припомнив ему кличку Баклажан и другие издевательства
 
На Украине учитель истории заточил выпускника в колодце, припомнив ему кличку Баклажан и другие издевательства
Russian Look

В Винницкой области Украины стражи порядка расследуют курьезное преступление, совершенное в отношении выпускника одной из школ. По данным милиции, молодого человека похитил его бывший учитель истории. Мстительный преподаватель спрятал жертву в колодце и подверг там изощренным издевательствам. Тем самым он решил поквитаться с бывшим учеником за обидную кличку Баклажан.

В похищении человека подозревают 25-летнего учителя истории Василия Швеца, работающего в школе села Обухова, пишет газета "Сегодня" со ссылкой на представителя пресс-службы Винницкого облуправления МВД Александра Миронова.

По данным начатого расследования, поздним вечером преподаватель со своим приятелем увидели на улице выпускника и попросили его о помощи. "Они ему рассказали, что в 15 километрах от их поселка есть колодец, в который убегающие от милиции преступники бросили мешки с деньгами, - сообщили в пресс-службе Винницкого облуправления МВД. - Мол, нужно спуститься в колодец и достать деньги. За отдельное вознаграждение ученик согласился на это".

Для дополнительной конспирации учитель попросил доверчивого выпускника выключить мобильный телефон и отдать ему аккумулятор. После этого все трое приехали к колодцу, и молодого человека спустили на веревке вниз. Когда любопытный "кладоискатель" оказался внутри колодца, его спутники неожиданно вытянули веревку наверх. "Там, скотина, ты и умрешь", - произнес при этом учитель истории. Для пущего унижения преподаватель справил в колодец малую нужду.

"Спустя время он вытянул подростка и приказал молчать о произошедшем, угрожая расправой его семье", - добавили в милиции.

Дома юноша все же рассказал родителям о случившейся расправе, и те обратились в правоохранительные органы. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В милиции считают, что учитель поступил так бесчеловечно с подростком из-за того, что тот над ним издевался в школе и дразнил. Эту версию подтверждают и родственники подозреваемого.

"Что произошло на самом деле, я не знаю. Но знаю, что никаких травм сын этому мальчику не наносил, - говорит отец задержанного, Василий Швец - старший. - Кстати, мальчик пробыл в колодце около 8 минут (хотя люди в селе говорят, что учитель продержал там потерпевшего целую ночь)".

Родитель уверяет, что его сын спокойный и психически нормальный человек, в отличие от потерпевшего. "А вот тот ученик, говорят, подпиливал учителям стулья! А еще сына ученики Баклажаном дразнили из-за пятна на лице. Может, он сорвался", - добавил Василий Швец.

Теперь Швецу-младшему грозит пятилетний срок лишения свободы.

Родственники пострадавшего школьника от комментариев пока воздерживаются.

Добавим, что на днях в Луганской области 16-летний школьник взял в заложники своего ровесника и потребовал у его родителей выкуп в сумме 150 тысяч гривен (600 тысяч рублей). Чтобы освободить заложника, милиция провела целую спецоперацию, заключает издание.