В ходе нее младший из подозреваемых, сидевший за шофером, стал бить его молотком по голове. Всего потерпевшему нанесли не менее 11 ударов
 
В ходе нее младший из подозреваемых, сидевший за шофером, стал бить его молотком по голове. Всего потерпевшему нанесли не менее 11 ударов
Архив NEWSru.com

В Сахалинской области полиция задержала одного из трех несовершеннолетних юношей, которых подозревают в зверском убийстве знакомого таксиста. Преступление было совершено на Первомай.

В расправе подозреваются два 17-летних жителя Южно-Сахалинска и их 16-летний приятель, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. В четверг следователи готовили ходатайство об аресте младшего из фигурантов дела.

По версии правоохранительных органов, в праздничный день 1 мая 2013 года 43-летний таксист встретил ранее знакомых ему подростков. В автомобиле между водителем и его пассажирами вспыхнула ссора. В ходе нее младший из подозреваемых, сидевший за шофером, стал бить его молотком по голове. Всего потерпевшему нанесли не менее 11 ударов.

"После этого тело мужчины погрузили в багажник и отвезли в лесной массив села Троицкое, где труп забросали ветками", - говорится в пресс-релизе.

Автомобиль, принадлежащий потерпевшему, подростки продали за 14 тысяч рублей жителю областного центра, которой был изъят у нового владельца 22 мая.

В отношении подростков возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Каждому из них грозит от 6 до 10 лет лишения свободы, учитывая их несовершеннолетний возраст.

На Вологодчине за изнасилование и убийство таксистки осуждены три уроженца Узбекистана

В среду также сообщалось о приговоре по аналогичному делу об убийстве водителя такси, вынесенному в Вологодской области. В этом случае убийц тоже было трое, и все они являются гражданами Узбекистана.

Как следует из материалов дела, ночью 26 марта 2012 года злоумышленники решили угнать автомобиль и совершить ограбление. С этой целью уроженцы Средней Азии "остановили такси на улице Ильюшина в Вологде, после чего под вымышленным предлогом предложили водителю – 33-летней вологжанке отвезти их в деревню Фофанцево Вологодского района".

По прибытию в деревню грабители напали на потерпевшую, сообщает официальный сайт СК РФ. Применив насилие и угрожая ножом, они завладели имуществом женщины на сумму более 39 тысяч рублей. После этого один из обвиняемых изнасиловал потерпевшую и задушил ее. Труп жертвы грабители сбросили в канаву.

В дальнейшем пойманным преступникам инкриминировали ст.162 (разбой), ст.166 (угон), п."б" ч.2 ст.131 (изнасилование), п."з" ч.2 ст.105 (убийство) УК РФ.

Приговором суда 28-летнему подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 22 года и 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в счет возмещения морального вреда с него взыскано 2 миллиона рублей в пользу родственницы убитой.

Двое других подсудимых приговорены к девяти и восьми годам лишения свободы. Они будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Самарские серийные убийцы таксистов оказались братьями

За последний месяц банда убийц таксистов выявлена и в Самарской области. Поиски преступников начались после того, как 2 апреля 2013 года пропал 46-летний водитель таксомоторного парка "Браво", проживавший в городе Новокуйбышевск. Он уехал из дома на своем автомобиле Renault Logan.

А уже 9 апреля пропал 38-летний водитель этой же компании "Браво", проживавший в селе Лопатино Волжского района.

18 апреля работники частного охранного предприятия, осматривавшие нефтяной трубопровод в Алексеевском районе Самарской области, обнаружили тело 38-летнего таксиста с признаками насильственной смерти. В этот же день в том же районе был обнаружен один из пропавших автомобилей, на котором было совершено ДТП. 20 апреля в поселке Безенчук обнаружили второй автомобиль и тело второго таксиста с признаками насильственной смерти.

После этого следователи установили личности подозреваемых в убийствах, которыми оказались сводные братья 19 и 28 лет, проживающие в поселке Безенчук. Они были арестованы по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Подозреваемые дали признательные показания, заявив, что совершали преступления с целью завладения деньгами и автомобилями. Слова задержанных проверены на следственных экспериментах. Задержанных также проверяют на причастность к другим убийствам, говорилось в апрельском сообщении СК РФ.