На Вологодчине осужден водитель, который изнасиловал и убил 15-летнего велосипедиста за нарушение ПДД
 
На Вологодчине осужден водитель, который изнасиловал и убил 15-летнего велосипедиста за нарушение ПДД
Moscow-Live.ru

В Вологодской области вынесен приговор 27-летнему насильнику, уличенному в убийстве подростка. Мотивом зверской расправы стало то, что потерпевший катался на велосипеде с нарушением правил дорожного движения.

По решению суда обвиняемый проведет за решеткой 24 года. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт вологодского управления СК РФ.

Как следует из материалов дела, в августе 2012 года в вечернее время осужденный, управляя автомобилем, двигался по территории Великоустюгского района Вологодской области. По пути он встретил 15-летнего подростка, ехавшего на велосипеде.

"Мужчина высказал молодому человеку претензии в связи с нарушением правил дорожного движения, после чего ударил последнего по лицу", - говорится в пресс-релизе. Затем обвиняемый заманил подростка в автомашину под предлогом дальнейшего выяснения отношений и уехал в безлюдное место. Там злоумышленник вышел вместе с мальчиком из машины, а потом избил его.

Связав ребенка-"нарушителя", водитель изнасиловал его. После этого "дорожный линчеватель" вооружился неустановленным твердым предметом и несколько раз ударил юного велосипедиста по голове. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

После задержания подозреваемого ему инкриминировали ч.1 ст.116 (побои), п."а" ч.3 ст.132 (насильственные действия сексуального характера с применением насилия, в отношении несовершеннолетнего), п."к" ч.2 ст.105 (убийство, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера) УК РФ.

Добавим, что похожий случай, когда водитель вымещает злобу с помощью изнасилования, рассматривался три года назад в Омске. Тогда шофер маршрутного такси Павел Соломин получил 4,5 года исправительной колонии общего режима за надругательство над пассажиркой, сопряженное с угрозой убийством. Это было сделано в отместку за неудачи в общении с женщинами.

Как следовало из материалов уголовного дела, рано утром 28 апреля 2010 года Соломин на автомобиле "ГАЗель" двигался по маршруту "рынок Южный - поселок Ермак". В салоне машины находилась только женщина 48 лет. По данным следователей, мужчина остановил автомобиль в безлюдном месте, пересел в салон и изнасиловал пассажирку.

На судебном заседании свой поступок мужчина объяснил злостью на всех женщин из-за ссор с женой и любовницей.