С начала года московская полиция составила свыше 17 тысяч протоколов о нарушении миграционного законодательства Борьба с незаконной миграцией и раскрытие преступлений, совершенных этническими группами, является приоритетным направлением деятельности московской полиции
ВСЕ ФОТО
 
 
 
С начала года московская полиция составила свыше 17 тысяч протоколов о нарушении миграционного законодательства
НТВ
 
 
 
Борьба с незаконной миграцией и раскрытие преступлений, совершенных этническими группами, является приоритетным направлением деятельности московской полиции
Вести
 
 
 
Сотрудниками полиции за 4 месяца текущего года выявлено более 10 тысяч преступлений, совершенных не жителями Москвы, что составляет 50,2 процента от числа всех расследованных преступлений
Вести

Столичная полиция наращивает активность в сфере борьбы с нелегальной миграцией и этнической организованной преступностью. Эта работа стала приоритетом в действиях правоохранительных органов.

С начала года московская полиция составила свыше 17 тысяч протоколов о нарушении миграционногозаконодательства. Это в 7,5 раза больше, чем в прошлом году, передает "Интерфакс"со ссылкой на начальника Управления охраны общественного порядка ГУ МВД России поМоскве Вячеслава Козлова.

"Борьба с незаконной миграцией и раскрытие преступлений,совершенных этническими группами, являются приоритетным направлениемдеятельности московской полиции", - подчеркнул Вячеслав Козлов на брифинге в Москве.

Он напомнил, что задачу по проведению системной широкомасштабнойработы по выявлению мест нелегального проживания иностранных гражданначальник столичного Главка МВД Анатолий Якунин поставил передсотрудниками при подведении итогов 2012 года.

"В результате целенаправленной работы по этому направлению с началагода в 7,4 раза возросло количество выявленных фактов организациинезаконной миграции, - отметил Козлов. - За нарушение миграционного законодательствасотрудниками полиции составлено 17 тысяч 382 административныхпротокола".

Он добавил, что за нарушение миграционного законодательства былоналожено штрафов на 27,8 миллиона рублей, из них взыскано - 24, 6 миллионарублей.

За пределы РФ было выдворены 1 тысяча 78 иностранцев, возбуждено 61уголовное дело за организацию незаконной миграции.

Больше всего преступлений в столице совершают москвичи и гости-россияне

Вопреки расхожему мнению об особо активной роли приезжих в криминале, которому теперь соответствуют и приоритеты столичной полиции, основной массив преступлений приходится на самих москвичей. На их счету - каждый второй криминальный эпизод в родном городе.

Однако суммируя статистику преступлений, совершенных иностранцами и приезжими из российских регионов, стражи порядка обрисовывают ситуацию в несколько ином свете.

"Сотрудниками полиции за 4 месяца текущего года выявлено более 10тысяч преступлений, совершенных не жителями Москвы, что составляет 50,2процента от числа всех расследованных преступлений", - сообщают в пресс-службе ГУ МВД Москвы. Из этого числа 3 тысячи 920преступлений совершены жителями ближнего зарубежья.

С начала года в Москве раскрыто 57 убийств,совершенных приезжими, 122 случая причинения тяжкого вреда здоровью, 43изнасилования, 304 разбоя, 2 тысячи 800 краж, а также 810 преступлений,связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Добавим, что приезжие не только соперничают в преступной активности с москвичами, но и сами становятся жертвами злоумышленников, о чем в МВД предпочитают умалчивать. Например, в четверг утром на Южнопортовой улице был зверски убит гражданин Киргизии, которому нанесли многочисленные ножевые ранения. Труп нашли прохожие.

"Как рассказали очевидцы, между гражданами славянской и азиатской внешности произошел конфликт, переросший в драку", - сообщил источник в правоохранительных органах.

В пресс-службе столичного главка МВД РФ подтвердили инцидент.