В столице Приморского края расследуется убийство коммерсанта, тело которого было найдено в четверг вечером в подвале его дома
 
В столице Приморского края расследуется убийство коммерсанта, тело которого было найдено в четверг вечером в подвале его дома
НТВ

В столице Приморского края расследуется убийство коммерсанта, тело которого было найдено в четверг вечером в подвале его дома. Известно, что в последнее время погибший конфликтовал со своей супругой, которая значительно моложе и является его сослуживицей.

Труп 58-летнего бизнесмена в сфере торговли Сергея Яковлева обнаружен в доме на улице Мусоргского во Владивостоке. Он скончался от огнестрельных ранений в область головы и туловища, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

Обнаружить тело убитого удалось после того, как в полицию обратилась соседка Сергея Яковлева. Женщина два дня не видела его, и поэтому забила тревогу. "Полицейские, прибыв на место, обнаружили, что дверь частного дома не заперта. На стук и звонки никто не реагировал", - рассказала старший помощник руководителя управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

По ее словам, незамедлительно были установлены личности родственников владельца жилья. Вместе с ними полицейские вошли в дом, где в подвальном помещении обнаружили труп хозяина с простреленной головой, передает РИА "Новости".

"На месте преступления работают криминалисты, проводятся допросы родственников и соседей погибшего", - добавила Аврора Римская. С места происшествия изъяты предметы и вещества, позволяющие получить информацию о преступнике. Тело потерпевшего направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Киллеру грозит до 20 лет лишения свободы.

Следователи рассматривают несколько версий, в том числе о заказном убийстве.

По словам представителя УМВД по Приморскому краю, в доме убитого был беспорядок, который может указывать на то, что в жилище что-то искали. Бизнесмен мог хранить дома крупные суммы денег, поэтому полицейские проверяют также и версию ограбления.

А соседи говорят, что в последнее время у Сергея Яковлева были сложные отношения с женой, с которой он вместе работал и которая моложе его почти на 20 лет, сообщает "0-50.ru".