Полиция в Омске возбудила уголовное дело по трем статьям против 26-летнего мужчины, который поджег дверь здания мэрии и потерял на месте паспорт. Об этом сообщается на сайте управления МВД РФ по Омской области
 
Полиция в Омске возбудила уголовное дело по трем статьям против 26-летнего мужчины, который поджег дверь здания мэрии и потерял на месте паспорт. Об этом сообщается на сайте управления МВД РФ по Омской области
Moscow-Live.ru

Полиция в Омске возбудила уголовное дело по трем статьям против 26-летнего мужчины, который поджег дверь здания мэрии и потерял на месте паспорт. Об этом сообщается на сайте управления МВД РФ по Омской области.

Инцидент произошел 23 ноября около 19:20 по местному времени (16:20 по московскому) на улице Гагарина. По данным портала "СуперОмск", мужчина пытался проникнуть в здание мэрии, но, получив отпор, облил дверь растворителем и поджег. Никто не пострадал, сотрудники мэрии сами потушили дверь.

"Подозреваемый - 26-летний омич - задержан полицейскими совместно с сотрудниками УФСБ России по Омской области по горячим следам и доставлен в отдел полиции" - сообщили в УМВД, отметив, что на месте происшествия были обнаружены "следы, оставленные злоумышленником", и вещественные доказательства.

"СуперОмск" уточняет, что на месте был найден паспорт на имя уроженца Казахстана. Портал предполагал, что документ мог и не принадлежать поджигателю, однако задержанный признался в содеянном, объяснив свой мотив "несогласием с политической системой в России".

По данным УМВД, ранее он был судим за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков. Возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"), ч. 1 ст. 214 УК РФ ("Вандализм"), ч. 2 ст. 167 УК РФ ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества").

В начале августа в Калуге неизвестные устроили взрыв около входа в местное отделение Пенсионного фонда. Никто не пострадал, но стекло в двери разбилось, повредилась внешняя облицовка у входа в здание, а в полу образовалось углубление. СМИ писали, что взрывное устройство могло быть начинено патронами от АК-47, а также другими мелкокалиберными патронами.

Региональное управление Следственного комитета завело уголовное дело, но отказалось называть статью "из интересов следствия", писала "Медиазона". О подозреваемых и задержанных тоже не сообщалось, при этом правоохранители опрашивали в качестве свидетеля калужскую правозащитницу Любовь Мосееву-Элье из-за ее неоднократных обращений в Пенсионный фонд. Помимо нее в списке свидетелей значились десятки людей.