На Урале селянин обстрелял спецназовцев МВД из карабина "Вепрь"
 
На Урале селянин обстрелял спецназовцев МВД из карабина "Вепрь"
Russian Look

В Свердловской области проводится проверка по факту стрельбы, от которой едва не пострадали бойцы элитного подразделения полиции. Злоумышленник обстрелял стражей порядка из карабина 12-го калибра.

В применении огнестрельного оружия подозревается 32-летний неработающий житель одной из деревень Пригородного района, сообщает официальный сайт СК РФ. По предварительным данным, около 7:00 22 октября злоумышленник "произвел несколько выстрелов из карабина "Вепрь-12" в сторону сотрудников уголовного розыска, отдела по борьбе с организованной преступностью и СОБР областного главка полиции".

"Впоследствии мужчина был задержан и разоружен, карабин изъят", - сказано в пресс-релизе.

Отметим, что полицейские были обстреляны в ходе проведения обысков в домах фигурантов дела о крупной краже металла у золотодобывающей компании. "По подозрению в причастности к данному хищению полицейские задержали уроженца Челябинской области 1962 года рождения и восемь свердловчан 1970-1987 годов рождения, - пояснили в СК РФ. - При этом один из подозреваемых оказал вооруженное сопротивление и произвел пять выстрелов в сторону сотрудников полиции из карабина "Вепрь".

Однако бойцы СОБР "пресекли незаконные действия" злоумышленника. "Пострадавших в результате обстрела не оказалось", - подчеркнули в следственном ведомстве.

Изъятое оружие направлено для проведения судебной баллистической экспертизы с целью проверки его происхождения и возможного криминального прошлого.

В Петербурге пьяные хулиганы избили полицейских

Еще один инцидент с нападением на стражей порядка произошел в Северной столице. Около 1:40 у дома N38 по улице Подвойского инспекторы ДПС обнаружили трех безработных нетрезвых мужчин 1969 - 1987 годов рождения, которые вели себя вызывающе.

Полицейские потребовали, чтобы нарушители проследовали для разбирательства в отдел полиции. Однако те неожиданно для инспекторов стали наносить им удары, сообщает "БалтИнфо". На помощь полицейским прибыл наряд вневедомственной охраны Невского района. Вместе с сотрудниками ГИБДД они задержали правонарушителей.

Пострадавшим гаишникам оказали медицинскую помощь, поле чего они вернулись на службу.

В ходе проверки выяснилось, что один из задержанных находился не только в алкогольном, но и в наркотическом опьянении. В отношении него составлен административный протокол по статье 6.9 (потребление наркотических средств без разрешения врача) КоАП РФ. Его сообщникам инкриминировали ч.1 ст.20.1 (мелкое хулиганство) КоАП РФ.

Кроме того, по факту причинения телесных повреждений сотрудникам полиции будет принято процессуальное решение. Мужчинам грозит до пяти лет лишения свободы.