На Урале пьяный помощник депутата Госдумы обстрелял из ружья офис и ударил полицейского
 
На Урале пьяный помощник депутата Госдумы обстрелял из ружья офис и ударил полицейского
НТВ

В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего Виталия Карякина, который является помощником депутата Государственной думы РФ Александра Некрасова (фракция КПРФ). По предварительным данным, нетрезвый злоумышленник устроил погром в помещении фирмы. При этом он открыл стрельбу из ружья для пейнтбола, а потом пнул полицейского.

В настоящий момент следователи решают вопрос об избрании меры пресечения для Виталия Карякина, сообщает официальный сайт СК РФ. Одновременно в аппарате депутата Некрасова сообщили об увольнении замешанного в скандале помощника.

"Мы его (Карякина) уволили. Разобрались, позвонили, уточнили, как все было. Александр Николаевич (Некрасов) посчитал, что это недостойное поведение для помощника депутата, и принял соответствующие меры", — приводит РИА "Новости" комментарий представителя аппарата депутата Госдумы.

Он также добавил, что Карякин был помощником на общественных началах.

По данным начатого расследования, вечером 8 февраля 2013 года индивидуальный предприниматель и помощник думского коммуниста Виталий Карякин "пришел в офис управляющей компании, с которой у него имеются судебные споры". В тот момент он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Войдя в помещение, Виталий Карякин стал ломать офисную технику. А перед этим он выстрелил из принесенного с собой пейнтбольного ружья по окнам офиса и машине директора компании. В итоге они были заляпаны краской.

Когда прибыл наряд полиции, чтобы усмирить дебошира, бизнесмен Виталий Карякин "ударил ногой в область груди одного из полицейских, вызванных сотрудниками управляющей компании".

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Агрессивному преступнику за избиение стража порядка грозит до 10 лет колонии.

Между тем в аппарате депутата Некрасова отметили, что уволенный помощник Виталий Карякин полностью осознает свою вину.

Пьяный казачий генерал избил гостя на дне рождения сына

Между тем в Астраханской области "пьяная" выходка высокопоставленного казака стала предметом уголовного разбирательства. Суд рассмотрит дело уже бывшего казачьего генерала, который, по данным следствия, во время застолья по случаю рождения у него сына избил одного из гостей.

Обвиняемым стал руководитель астраханского отделения организации "Великое братство казачьих войск", сообщает официальный сайт регионального управления МВД. Совет атаманов этого движения, не дожидаясь суда, отстранил замешанного в скандале атамана от должности и лишил его генеральского звания.

"В начале осени прошлого года у атамана родился ребенок, - пояснили в полиции. - Счастливый отец по этому поводу собрал за праздничным столом своих друзей и соратников".

В разгар застолья разгоряченный алкоголем родитель обратился к сидящему напротив казаку с предложением на спор испытать силу удара его кулака. "Его визави не успел ничего ответить, кулак атамана крепко приложился к лицу мужчины", - добавили в МВД.

После того, как казак отлетел от стола вместе со стулом и упал на спину, атаман навалился на него и успел нанести еще несколько ударов, пока его не оттащили другие гости. В больнице выяснилось, что у потерпевшего сломана челюсть.

В МВД отметили, что атаман увлекался силовыми единоборствами, поэтому нанесение серьезных травм в данной ситуации было предсказуемым результатом.

Избитый казак не стал писать заявление в полицию на обидчика, надеясь, что тот придет к нему и, раскаявшись, объяснит свой поступок. Но извинений потерпевший так и не дождался, рассказала старший следователь Следственного отдела N 4 управления МВД по городу Астрахань Амида Миделашвили.

В отношении уже бывшего казачьего атамана, так и не признавшего своей вины, было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести). Преступнику грозит пять лет лишения свободы.

Материалы расследования переданы в суд.