В Забайкалье жертвой киллеров стал известный бизнесмен и бывший лидер местного отделения партии "Союз правых сил" Борис Путинцев. Его расстреляли средь бела дня
 
В Забайкалье жертвой киллеров стал известный бизнесмен и бывший лидер местного отделения партии "Союз правых сил" Борис Путинцев. Его расстреляли средь бела дня
chita.rfn.ru

В Забайкалье жертвой киллеров стал известный бизнесмен и бывший лидер местного отделения партии "Союз правых сил" Борис Путинцев. Его расстреляли средь бела дня.

Резонансное убийство 45-летнего владельца читинского авторынка совершено в четверг в 14:25, сообщает ИА "Чита.ру" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В настоящий момент милиция ведет розыск убийц.

"Путинцева расстреляли в тот момент, когда он разговаривал с работниками, чинившими бампер его машины", - приводит "Интерфакс" комментарий руководителя пресс-центра следственного управления при прокуратуре Забайкальского края Зои Некрасовой.

По ее словам, неизвестные подъехали на иномарке и расстреляли бизнесмена из автоматического оружия. "На месте преступления обнаружено 15 гильз. Рабочие не пострадали", - добавила Некрасова.

Она также сообщила, что машина, на которой приезжали преступники, обнаружена сгоревшей на городской мусорной свалке.

"На месте преступления работают следователи и оперативно-следственная группа", - заключила руководитель пресс-центра.

Борис Владимирович Путинцев родился в 1964 году. Окончил Читинский политехнический институт (ЧитПИ), а затем работал в Читинских авторемонтных мастерских, в управлении "Читацветметтранс", на автопредприятии "Забайкалзолототранс".

С 1997 года Путинцев занимался предпринимательской деятельностью, являлся генеральным директором ООО "Жарча". Позднее он стал депутатом Читинской областной думы третьего созыва. С 2002 года возглавлял Читинскую региональную организацию политической партии "Союз правых сил". Являлся учредителем ООО "Север".

Добавим, что автомобильный рынок, принадлежавший Путинцеву, открылся на Ивановском проезде в Чите сравнительно недавно - 18 июля. Площадь его - 20 гектаров.