На Херсонщине две "модницы" не поделили дубленку, найденную на помойке: одна девушка в реанимации
 
На Херсонщине две "модницы" не поделили дубленку, найденную на помойке: одна девушка в реанимации
NEWSmsk.com

Украинские милиционеры задержали несовершеннолетнюю девушку, которая напала с ножом на приятельницу. Две юные соседки не поделили кожаное пальто, найденное возле мусорного контейнера. В итоге пострадавшая попала в реанимацию.

В отношении 17-летней жительницы Херсона возбуждено уголовное дело о нанесении тяжких телесных повреждений. Злополучная дубленка изъята как вещественное доказательство, сообщает Kriminal.tv.

По данным начатого расследования, конфликт с кровавым финалом разгорелся между подозреваемой и ее жертвой после того, как они нашли на помойке подержанную дубленку. Примечательно, что бывшая в употреблении вещь привлекла внимание не представительниц асоциальных слоев вроде бомжей, а вполне добропорядочных молодых соседок. Девушки живут в одном доме и поддерживали приятельские отношения.

Вначале сделанная возле мусорного бака находка вселила в соседок радость - дубленка, выброшенная кем-то из жильцов, была в хорошем состоянии. Но затем девушки впали в задумчивость, переходящую в крайнее возбуждение, поскольку с самого начала было непонятно, как делить добычу.

В устной форме спор разрешить не удалось по причине твердости занимаемых позиций и неготовности сторон идти на компромисс. Тогда младшая участница "битвы за секонд-хенд" использовала для своей победы более весомый аргумент в виде кухонного ножа. Потерпевшую с тяжелым ранением груди отправили в реанимацию.

"Убийственные безделушки"

Бытовые ссоры из-за пустяка вроде права пользования той или иной вещью не так уж и редко приводят к увечьям, а то и убийству одного из оппонентов. Курьезный случай произошел в 2008 году в США, где полиция арестовала целое семейство из трех человек после того, как родственники передрались из-за косметики. Две сестры обвинялись в нанесении друг другу увечий, а их мать - в даче ложных показаний.

Как следовало из материалов дела, 18-летняя Бриттани Кей Эдвардс и ее 19-летняя сестра Брук Эдвардс вернулись домой в район Сентпайпер-Сёкл приблизительно в 3 часа утра. Бриттани сразу же отправилась в спальню, чтобы лечь спать. Тем временем ее старшая сестра вместе с матерью решили исследовать содержимое сумочки девушки. Их трофеем стал набор косметики, которую "грабительницы" решили поделить между собой.

Однако Бриттани хватилась пропавшей косметики и стала требовать, чтобы ей вернули похищенное. Все просьбы были тщетны, а потому младшая сестра попыталась вернуть похищенные безделушки, спрятанные в косметичке Брук, силой. В ответ девушка получила мощный удар кулаком по губе от старшей сестры.

В полиции Брук Эдвардс оправдывалась, что якобы сама стала жертвой нападения, а Бриттани набросилась на нее с кулаками и ударила четыре раза по лицу. При этом девушка пыталась скрыть всю пикантную предысторию потасовки. Брук заявила также, что сестры не покидали дом в тот вечер. Мать агрессивных кокеток, Лиза Хоффман, подтвердила эту версию на допросе.

Однако сыщики не ударили в грязь лицом и проверили показания коварной похитительницы косметики. Как оказалось, криминалисты успели в день семейной ссоры обследовать автомобиль семейства Эдвардс, в результате чего выяснилось, что двигатель автомашины был еще теплым.

Вскоре Брук Эдвардс и ее мать сознались, что стремились обмануть следствие. Они также признали свою вину в содеянном.

Все склочное семейство Эдвардс было арестовано полицией Флориды для дальнейшего разбирательства.

В том же октябре 2008 года в Санкт-Петербурге милиционеры задержали женщину, которая вместе с другой покупательницей устроила потасовку в магазине детских товаров. Всему виной оказалась последняя упаковка памперсов.

К удивлению милиционеров, участницами драки оказались две мамаши - 47 лет и 21 года. В драке за последнюю упаковку подгузников "победил" возраст, однако закон оказался на стороне молодой родительницы. В итоге старшую из двух дам доставили в ближайший отдел милиции.

Одновременно в Приморье было завершено расследование тройного убийства. Настоящую резню устроили угонщики мотоцикла после того, как не смогли поделить похищенное транспортное средство.

В марте 2009 года на Украине был схвачен бывший надзиратель, который удавил кочергой собственного отца. Родственники не поделили кровать во время телесеанса.

А в Германии в 2007 году отец расстрелял 16-летнего сына, с которым глава семейства поссорился из-за компьютера.