В Ростовской области полиция ведет активный поиск двух малолетних девочек, которые пропали за последние полтора месяца Девятилетняя Даша Попова пропала 19 сентября в подъезде собственного дома, когда возвращалась из школы. Она успела позвонить в домофон, но в квартире не появилась
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Ростовской области полиция ведет активный поиск двух малолетних девочек, которые пропали за последние полтора месяца
Moscow-Live.ru
 
 
 
Девятилетняя Даша Попова пропала 19 сентября в подъезде собственного дома, когда возвращалась из школы. Она успела позвонить в домофон, но в квартире не появилась
lizaalert.org
 
 
 
5 августа при схожих обстоятельствах исчезла ровесница Даши - третьеклассница Саша Целых с хутора Калинин
lizaalert.org

В Ростовской области полиция ведет активный поиск двух малолетних девочек, которые пропали за последние полтора месяца. По одной из версий, их похитил один и тот же человек, пишет Life News. За помощь в расследовании назначена награда в миллион рублей.

Девятилетняя Даша Попова пропала 19 сентября в подъезде собственного дома, когда возвращалась из школы. Она успела позвонить в домофон, но в квартире не появилась.

В ходе расследования сыщики обратили внимание на то, что 5 августа при схожих обстоятельствах исчезла ровесница Даши - третьеклассница Саша Целых - с хутора Калинин. Девочки были очень похожи внешне, а обстоятельства их исчезновения дают основания считать, что с ними расправился маньяк.

"Мы сейчас отрабатываем множество различных версий. В том числе не исключаем, что Дашу Попову мог похитить неизвестный, причастный к пропаже другой школьницы под Новочеркасском", - рассказал источник в ОВД Пролетарского района Ростова-на-Дону.

Волонтеры, добровольцы, солдаты, спасатели, сотрудники полиции и Следственного комитета шестые сутки разыскивают третьеклассницу Дашу Попову. Оперативники опросили около тысячи человек, осмотрели больше двух тысяч гаражей и около 250 квартир, но следов девочки не обнаружили.

"Обе девочки очень похожи внешне. У них один и тот же возраст. Исчезли они практически при одинаковых обстоятельствах, - говорит координатор волонтерского движения в Ростове Максим Максименко. - В обоих случаях у следствия нет практически никаких свидетелей и зацепок".

Как ранее сообщалось, в момент исчезновения Саша Целых отдыхала вместе с матерью и ее кумом на пляже реки Дон, около хутора Калинин. Женщина буквально на минуту отпустила ребенка по нужде в кустики, и больше девочку никто не видел.

Оперативники опросили почти всех жителей хутора Калинин и отдыхавших в тот день на пляже. Полицейские прочесали все лесополосы, дно реки, но так и не нашли ни одной зацепки.

По факту исчезновения Даши Поповой возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), предусматривающей наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, заявил старший помощник Следственного управления СК РФ по Ростовской области Валерий Чекрышев.

Между тем родственники при участии спонсоров-добровольцев готовы выплатить один миллион рублей в качестве вознаграждения за достоверную информацию о местонахождении пропавшей девочки. Об этом сообщил РИА "Новости"отчим Даши Аршак Текнеджян.

"Сумма вознаграждения увеличена до одного миллиона рублей. За точную информацию эту сумму совместно предлагают родные и сопереживающие люди, выразившее желание помочь", - сказал родственник школьницы. Первоначально речь шла о 300 тысячах рублей.