Пожилой иранец расстрелял домочадцев и соседей: шесть человек убиты, 11 ранены
 
Пожилой иранец расстрелял домочадцев и соседей: шесть человек убиты, 11 ранены
Архив NEWSru.com

В Иране престарелый мужчина устроил бойню своим домочадцам, расстреляв их из автомата. В итоге шесть человек погибли, а еще 11 получили ранения. Среди пострадавших оказались и соседи старика-убийцы.

Стрельба произошла в воскресенье вечером в городе Шахрияр, недалеко от Тегерана. Вызванные на место происшествия полицейские сумели задержать и обезоружить преступника, сообщает The Earth Times. Им оказался 65-летний Мухаммед А., у которого изъяты два боевых пистолета и автомат Калашникова со значительным количеством боеприпасов.

По данным полиции, жертвами преступника стали одна из двух его жен, дочь, а также четверо жильцов дома, в котором проживала эта семья. Тяжелые ранения получили 11 человек, в том числе вторая жена Мохаммада А. и его сын, остальные пострадавшие - подростки и молодые люди в возрасте от 10 до 24 лет. Двое из них госпитализированы в критическом состоянии.

После расстрела близких арестованный, видимо, совсем потерял разум, поскольку вышел на улицу и открыл беспорядочную стрельбу по всем, кто попадался на его пути, сообщил офицер тегеранской полиции Али Реза Акбар Шахи. По данным следствия, задержанный имел в своем распоряжении около 2 тысяч патронов к автомату Калашникова, причем примерно 1,2 тысячи из них были использованы во время расправы.

Задержанный объяснил свой поступок серьезными семейными неурядицами, сообщает "Росбалт.ru". Конфликт получил развитие после того, как глава семейства обзавелся новой женой, что и вызвало неприятие со стороны родственников. Задержанный признался, что готовил бойню в собственной семье тщательно и заранее, для чего приобрел оружие.

Добавим, что исламские законы допускают многоженство, однако владение оружием влечет уголовное преследование.