В Японии судят мужчину, обвиняемого в умышленном уничтожении имущества собственной семьи
 
В Японии судят мужчину, обвиняемого в умышленном уничтожении имущества собственной семьи
Вести

В Японии судят мужчину, обвиняемого в умышленном уничтожении имущества собственной семьи. Преступник сжег свое "родовое гнездо", обидевшись на мать, которая выкинула в помойку его любимые игрушки.

В преступлении с курьезным мотивом подозревается 30-летний житель города Касаи в префектуре Хёго по имени Йошифуми Такабе. Он признался, что 9 августа 2009 года в 14:10 поджег фамильный двухэтажный особняк с деревянными конструкциями, в котором злоумышленник жил вместе с матерью, младшим братом и бабушкой, пишет The Japan Times. При этом Такабе и сам рассчитывал сгореть в этом пламени.

Как пояснил поджигатель, суицидальные мысли охватили его после того, как мать решила навести в доме порядок и избавиться хотя бы от части огромной коллекции игрушек Йошифуми. Ими оказались многочисленные роботы-трансформеры, копирующие мультипликационных персонажей из аниме Gundam. Коллекция была настолько велика, что насчитывала до 300 коробок, которыми была уставлена вся комната Такабе до самого потолка, сообщает News.com.au.

Материнская инициатива стала настоящей трагедией для великовозрастного сына. С годами его привязанность к игрушкам только росла. "Игрушки Gundam стали членами моей семьи, с которыми я не расстаюсь всю жизнь, - объяснял на заседании окружного суда западного района Кобе Йошифуми Такабе. - Я готов был умереть вместе с ними в огне, но не позволить их выбросить".

К счастью, разгоревшееся пламя хоть немного образумило фаната трансформеров и он вовремя покинул горящий дом. То же самое успела сделать и его мать. А остальных домочадцев в тот момент просто не было дома.

Добавим, что мультипликационный сериал "Гандам" про гигантских космических роботов-трансформеров впервые вышел на экраны в конце 1970-х годов. С тех пор он приобрел большую популярность среди подростков, а индустрия игрушек освоила массовое производство этих персонажей.