На Дону мужчина, забывший заизолировать провода после ремонта, получил 3 года колонии за гибель шести человек
 
На Дону мужчина, забывший заизолировать провода после ремонта, получил 3 года колонии за гибель шести человек
Архив NEWSru.com

В Ростове-на-Дону вынесен приговор местному жителю, признанному виновным в неумышленном убийстве шести человек, в том числе трех детей. Мужчина после ремонта электропроводки оставил оголенными провода, из-за чего в доме вспыхнул пожар.

По решению суда 50-летний обвиняемый проведет за решеткой три года и четыре месяца. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт СК РФ.

"Следствием и судом установлено, что в декабре 2013 мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, произвел ремонт электропроводки в домовладении, расположенном по улице Лензаводской в городе Ростове-на-Дону", - сказано в пресс-релизе. Не имея достаточного опыта в проведении данного вида работ, горе-электромонтер не заизолировал концы провода должным образом, что привело к короткому замыканию электропроводки и пожару.

"В результате неосторожных действий подсудимого в ходе пожара погибли шесть человек, трое из которых дети (2010, 2011 и 2013 года рождения)", - заключили в следственном ведомстве.

Виновному в халатности инкриминировали ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). Ему грозил пятилетний срок заключения.