В суде Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах началось разбирательство по уголовному делу об убийстве малолетнего ребенка, матерью которого является гражданка РФ
 
В суде Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах началось разбирательство по уголовному делу об убийстве малолетнего ребенка, матерью которого является гражданка РФ
Reuters

В суде Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах началось разбирательство по уголовному делу об убийстве малолетнего ребенка, матерью которого является гражданка РФ. Перед смертью мальчик, также имевший российское гражданство, подвергся сексуальному насилию.

В этом преступлении подозревается брат мачехи потерпевшего. Защита настаивает на проведении психолого-психиатрической экспертизы. По словам адвокатов, здоровый человек не может совершить такую жестокую расправу, сообщает Gulf News.

Как следует из материалов уголовного дела, 11-летний Азан Маджид Джанджуа пропал 30 мая 2017 года. Утром 31 мая тело пятиклассника со следами сексуального насилия и удушения было обнаружено на крыше дома, в котором он жил. Труп нашли случайно, когда на крышу поднялись работники технической службы, получившие информацию о сбое в работе чиллера (водоохлаждающей установки).

Погибший был полураздет, а рядом с ним лежал Коран, который мальчик читал.

По версии следователей, к преступлению причастен брат мачехи потерпевшего. Молодой мужчина, работавший водителем, переоделся в женскую одежду и в таком виде заманил ребенка, возвращавшегося из мечети, на крышу. Там он изнасиловал сына россиянки, а потом удавил при помощи веревки.

Мальчик был рожден россиянкой от гражданина Пакистана Маджида Джанджуа, который является врачом и проходил обучение в России. Там же он и познакомился со своей первой женой.

Позднее брак пакистанца и россиянки распался, а ребенок сначала жил с матерью. Однако в 2015 году Азана забрал в Абу-Даби отец, проживавший там последние шесть лет вместе с новой женой и отцом. Помимо Азана в семье воспитывались еще двое детей. У российского мальчика сложились хорошие отношения с ними.

Россиянка же периодически приезжала в Абу-Даби, чтобы навестить Азана. В момент трагедии она также прибыла в столицу ОАЭ на свидание с сыном, но не успела его увидеть.

После убийства ребенка обвиняемый в течение трех дней продолжал приходить в гости к своей сестре и делать вид, что не причастен к исчезновению родственника.

Следователи также считают, что мотивом убийства было желание "осчастливить" сестру. Мужчина якобы считал, что сын от первого брака будет препятствием для нормальных отношений супругов.

По словам адвоката обвиняемого Хасана Матара аль-Риями, его клиент не признает вину и хотел бы встретиться с отцом погибшего, чтобы рассказать свою версию произошедшего.

Добавим также, что после задержания подозреваемый давал признательные показания. Об этом в начале июня рассказал глава полиции Абу-Даби генерал-майор Мактум аль-Шарифи.

Родители убитого мальчика также уверены в виновности арестованного и настаивают на его казни. Следующее судебное заседание назначено на 11 октября.