В Екатеринбурге арестованы четверо подростков, обвиняемые в зверском убийстве иностранца
 
В Екатеринбурге арестованы четверо подростков, обвиняемые в зверском убийстве иностранца
Вести

В Екатеринбурге милиция арестовала четверых подростков, которые обвиняются в жестоком убийстве иностранца. Среди них трое учащихся, четвертый - безработный.

В Екатеринбурге по подозрению в убийстве гражданина одной из республик СНГ задержаны и арестованы четверо молодых людей, передает ИА "АПИ" со ссылкой на управление Следственного комитета прокуратуры Свердловской области.

Тело 25-летнего мужчины с более чем 60 колото-резаными ранениями было обнаружено 8 ноября 2007 года на краю проезжей части дороги около дома №80 по улице Московской в Екатеринбурге.

"В результате следственных и оперативно-розыскных мероприятий ", а также "грамотных действий работников отдела уголовного розыска" УВД Екатеринбурга были собраны доказательства, подтверждающие причастность к убийству четверых несовершеннолетних, отметили в прокуратуре.

Следственный отдел по Верх-Исетскому району Екатеринбурга возбудил уголовное дело по п."ж", ч.2, ст.105 УК РФ (убийство).

По информации следственного управления, задержанные с 17 по 21 января в большинстве своем являются учащимися. Это 16-летний ученик школы №104, 16-летний учащийся монтажного колледжа, 17-летний студент УрГАПС и 17-летний безработный молодой человек. Они уже сознались в содеянном.

Отметим, что зверские преступления националистическая молодежь совершала в Екатеринбурге и раньше. Так, в середине октября 2007 года в микрорайоне Уралмаш группа скинхедов напала на женщину-мусульманку, которая стояла на трамвайной остановке поздно вечером.

Трое молодых людей в состоянии сильного алкогольного опьянения без объяснений набросились на женщину и начали ее избивать руками и ногами. "Один из них кричал: "Ненавижу вас всех, нерусских!"", - вспоминала пострадавшая Насима Ахметова.

По ее словам, нападавшие в процессе избиения заливали ей в рот спиртное. "Потом один из злоумышленников совсем озверел, выхватил какую-то палку и воткнул мне в глаз, - добавила женщина. - Я потеряла сознание".

Лишь под утро женщину доставили в травмпункт, а затем в больницу. После сложнейшей операции из глаза пострадавшей извлекли железный штырь толщиной в сантиметр и длиной 8 сантиметров. Глаз пациентке спасти не удалось.

Насима Ахметова является гражданкой России. Она приехала в Екатеринбург из деревни в Салаватском районе Башкортостана в поисках работы. Дома у нее остались два сына - 13 и 20 лет.

Расистские преступления совершаются в городе постоянно. В 2005 году скинхеды единовременно убили нескольких армян, в 2006 году полыхали рестораны и кафе, принадлежавшие выходцам с Кавказа, а летом того же года было разорено старинное мусульманское кладбище в центре города.

Все это происходит на фоне заявления местных властей о том, что Свердловская область - один из самых толерантных регионов России.