В Еврейской автономной области (ЕАО) возбуждено уголовное дело в связи с массовой гибелью жильцов дома при пожаре
 
В Еврейской автономной области (ЕАО) возбуждено уголовное дело в связи с массовой гибелью жильцов дома при пожаре
Архив NEWSru.com

В Еврейской автономной области (ЕАО) возбуждено уголовное дело в связи с массовой гибелью жильцов дома при пожаре. Среди погибших оказалась женщина, вынашивавшая ребенка, и девочка. Установлено, что причиной возгорания стал поджог из хулиганских побуждений.

Уголовное дело возбуждено областным следственным управлением по пп. "а", "е" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом). Расследование начато "на основании материалов, поступивших из прокуратуры", передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу следственного ведомства.

По данным расследования, пожар в доме №20 по Саперной улице в Биробиджане произошел 11 января. Огнем был полностью уничтожен деревянный двухэтажный дом. Внутри здания в это время находились четыре женщины, в том числе беременная, и девочка. Все они погибли.

"Пожар произошел ночью, когда большинство жильцов спали. Огонь быстро распространился по деревянному ветхому дому, - пояснили в пресс-службе. - Кроме того, злоумышленник поджег входную дверь, и путь к спасению оказался отрезан".

В ходе следствия сотрудники милиции установили личность человека, подозреваемого в совершении поджога. Им оказался биробиджанец 1979 года рождения. Из материалов дела следует, что поджог совершен из хулиганских побуждений.

Одновременно следователи Псковской области расследуют тройное убийство, жертвой которого стали 6-летний мальчик, а также его отец и бабушка. Их трупы с признаками насильственной смерти были найдены в пятницу в квартире на улице Шелгунова в Пскове.

С заявлением об исчезновении мальчика в органы милиции 19 января обратилась мать ребенка. В ходе проверочных мероприятий тело ребенка было найдено в квартире его 71-летней бабушки. Там же находился труп хозяйки и ее 37-летнего сына.

По имеющейся у следователей информации, отец ребенка страдал психическими заболеваниями. Учитывая насильственный характер смерти погибших, следователи усматривают признаки состава преступления, предусмотренного п."а", ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).