В Екатеринбурге завершено расследование по делу международной банды наркоторговцев
 
В Екатеринбурге завершено расследование по делу международной банды наркоторговцев
Архив NEWSru.com

Уральский окружной отдел следственного департамента Госнаркоконтроля РФ под контролем отдела генпрокуратуры РФ по УрФО завершил расследование уголовного дела в отношении международной группировки наркоторговцев.

Как сообщили в пресс-службе отдела генпрокуратуры, злоумышленники были задержаны с поличным при попытке транспортировки очередной партии героина весом 6 кг в Пермь.

На принадлежащих преступникам конспиративных квартирах в Екатеринбурге были обнаружены тайники, в которых изъято еще 38,7 килограмма героина, а также огнестрельное оружие и боеприпасы, сообщает "URA.Ru".

Преступники, имена которых не разглашаются в интересах следствия, были арестованы. Им были предъявлены обвинения по части 3 статьи 281 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств) и по части 3 статьи 222 (незаконное приобретение и хранение оружия). В ходе следствия было установлено, что группировка, в которую входили граждане России и Таджикистана, специализировалась на сбыте крупных оптовых партий героина, который они поставляли через курьерскую сеть из Екатеринбурга в другие города, в том числе соседних регионов.