В Новосибирске пьяная сотрудница СО МВД устроила ДТП, после чего другого водителя полицейские заподозрили в краже
 
В Новосибирске пьяная сотрудница СО МВД устроила ДТП, после чего другого водителя полицейские заподозрили в краже
Архив NEWSru.com

Полиция Новосибирска проводит проверку по факту аварии, произошедшей ночью в воскресенье у дома N12 по улице Достоевского в Новосибирске. Там, по предварительным данным, находившаяся в алкогольном опьянении женщина-полицейский не справилась с управлением и врезалась на своей иномарке в другой автомобиль. После этого стражи порядка предъявили претензии не пьяной коллеге, а водителю, пострадавшему от действий стражницы порядка: его решили проверить на совершение кражи.

По словам очевидца, седан Mazda, за рулем которого находилась женщина, зацепил заднее правое крыло стоявшей на светофоре "шестерки", сообщается в группе "АСТ-54" в соцсети "ВКонтакте".

"Хозяин "ВАЗа" предлагал разъехаться, однако водитель и пассажир "мазды" начали запугивать его. Женщина при этом размахивала удостоверением сотрудника Заельцовского следственного отдела", - пояснил свидетель.

Вскоре предполагаемая виновница ДТП села обратно в машину и уехала к соседнему магазину, чтобы купить пару бутылок пива. Затем она вернулась на место происшествия. В это время ее спутник успел вызвать на место аварии сотрудников полиции, которые "после рукопожатия и недолгого разговора с мужчиной решили пообщаться и с хозяином "шестерки". Ему сотрудники МВД заявили, что мужчина подозревается в краже. Однако сообщить подробности якобы совершенного преступления полицейские не смогли.

Тем временем на место происшествия подъехали приятели владельца "Жигулей", а потом появились и сотрудники ДПС ГИБДД. До их приезда автолюбительница успела еще раз куда-то уехать и вернуться обратно.

"В итоге от медицинского освидетельствования она отказалась, а на месте без особых усилий выдула 0,36 промилле", - сказал собеседник.

Диалоги полицейских и очевидцев были записаны на видео и опубликованы.

(18+)

В областном главке полиции подтвердили факт аварии с участием автомобилей, произошедшей в 3:45 воскресенья. "Действительно, за рулем находилась женщина-следователь отдела следственного управления УМВД России по городу Новосибирску, обслуживающего территорию Заельцовского района", - сказали в полиции. Там также пообещали уволить виновницу, а ее руководителей привлечь к дисциплинарной ответственности.

В пресс-службе ГУ МВД добавили, что севшего за руль пьяным сотрудника МВД ждет увольнение вне зависимости от того, попал он в ДТП или нет.