Ревнивец отрубил жертве голову как раз в тот момент, когда потерпевший давал односельчанину гарантии не спать больше с его супругой
 
Ревнивец отрубил жертве голову как раз в тот момент, когда потерпевший давал односельчанину гарантии не спать больше с его супругой
Архив NEWSru.com

В Смоленской области арестован мужчина, зверски убивший любовника своей жены. Ревнивец отрубил жертве голову как раз в тот момент, когда потерпевший давал односельчанину гарантии не спать больше с его супругой.

Заключенным под стражу оказался 31-летний житель поселка Пржевальское Демидовского района, передает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника начальника следственного управления при прокуратуре Смоленской области Сергея Соловьева. Подследственный обвиняется в убийстве из чувства ревности.

"20 марта было возбуждено уголовное дело по факту обнаружения трупа 43-летнего мужчины во дворе жилого дома в поселке Пржевальское Демидовского района с признаками насильственной смерти", - пояснил Соловьев.

По его словам, подозреваемый узнал, что его жена была в близких отношениях с убитым. Любовник подтвердил это, но пообещал, что впредь подобное не повторится. "Сказав, что "дает голову на отсечение", он наклонился и положил голову на полено для рубки дров", - добавил представитель следственного управления.

Этим моментом и воспользовался ревнивец. Он схватил топор и ударил потерпевшего по шее, от чего тот скончался на месте происшествия.

Учитывая тяжесть преступления, а также то, что подозреваемый может оказать давление на свидетелей или уничтожить доказательства по уголовному делу, 22 марта 2009 года ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По уголовному делу назначен ряд экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая. Расследование продолжается.