В Архангельске осуждены подростки-убийцы, решившие опробовать новые биты на первом встречном
 
В Архангельске осуждены подростки-убийцы, решившие опробовать новые биты на первом встречном
sunhome.ru

В Архангельской области вынесен приговор трем подросткам, которые забили насмерть случайного прохожего. Мотивом жестокого убийства стало желание опробовать только что купленные деревянные биты.

Ломоносовский районный суд города Архангельска признал виновными трех подростков по обвинению в грабежах, разбоях и убийстве человека, передает ИА Regnum. Приговором суда подросткам назначено наказание от 3 лет 6 месяцев до 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Отметим, что четвертый участник жестокого убийства избежал уголовного наказания по причине своего малолетства. Осужденные же родились в 1991, 1992 и 1994 годах.

По одному из эпизодов дела суд установил, что трое подростков и несовершеннолетний, не достигший возраста привлечения к уголовной ответственности, договорились избить человека в один из дней начала октября 2008 года. В дневное время они повстречали ранее незнакомого им молодого человека возле дома №277 по Ленинградскому проспекту в Архангельске.

Воплощая в жизнь задуманное, подростки заманили мужчину на берег реки Северной Двины напротив дома №9 по улице Заливной, где из хулиганских побуждений принялись избивать жертву бейсбольными битами. Преступники нанесли потерпевшему не менее 20 ударов по голове, телу, рукам и ногам. От травм мужчина скончался.

В судебном заседании подростки пояснили, что никакой особой цели у них не было, а им просто хотелось опробовать на ком-либо действие купленных накануне деревянных бит.

Осужденным инкриминировались ч.1 и ч.2 ст.161 (грабеж), ч.2 ст.162 (разбой), ч.2 ст.325 (похищение или повреждение документов), ч.4 ст.111 (причинение тяжких телесных повреждений, приведших к смерти) УК РФ.