В Архангельске юные токсикоманы, убившие одноногую пенсионерку, трижды приходили на место преступления
 
В Архангельске юные токсикоманы, убившие одноногую пенсионерку, трижды приходили на место преступления
Архив NEWSru.com

В Архангельской области арестованы несовершеннолетние рецидивисты-токсикоманы, которые избили, а затем зарезали пожилую женщину-инвалида. Преступники неоднократно возвращались на место преступления.

Архангельский областной суд рассмотрит уголовное дело в отношении двух подростков, обвиняемых в ограблении и убийстве 72-летней женщины, сообщает "Двина-Информ" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Архангельской области. Арестованных подростков обвиняют в разбое, убийстве и краже.

По данным следствия, ранее судимые несовершеннолетние, страдающие токсикоманией, 8 июля проникли в квартиру 72-летней Раисы Пантиной. Женщина имела II группу инвалидности в связи с ампутацией ноги. С помощью костыля и молотка злоумышленники избили потерпевшую и похитили ее имущество.

На следующий день они вновь пришли в квартиру потерпевшей, где нанесли ей не менее 10 ударов ножом, от которых женщина скончалась. Затем преступники совершили кражу ее вещей.

10 июля убийцы вновь пришли в дом Пантиной за набором ложек и вилок.

В отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"Пошаговое" убийство

Цинизм закоренелых преступников иногда приводит к длительным и постепенным расправам над жертвами. Например, в сентябре в Челябинской области мужчина убил своего соседа-пенсионера после того, как тот невольно "помог" ему сделать криминальную карьеру. Погибший трижды становился жертвой преступника, который уже имел судимость за ограбление и избиение старика.

Труп 69-летнего Вячеслава Сельницына был обнаружен утром 17 сентября в многоквартирном доме поселка Саргазы Сосновского района. По заключению судебно-медицинского эксперта, смерть наступила от повреждения внутренних органов и черепно-мозговой травмы.

25 сентября по подозрению в совершении преступления был задержан 36-летний безработный сосед погибшего.

Как установило следствие, подозреваемый ранее похитил у пенсионера мотороллер, за что был осужден. Затем злоумышленник из неприязненных отношений избил пострадавшего и вновь получил условный срок. В связи с этими событиями между пенсионером и молодым человеком постоянно происходили конфликты. Наконец, 16 сентября конфликтующие соседи встретились на лестничной площадке, и в ходе очередной ссоры подозреваемый до смерти избил пенсионера, после чего скрылся с места преступления. В настоящее время мужчине предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.