На Урале мужчина убил соседа, получив 2 срока за его избиение и ограбление
 
На Урале мужчина убил соседа, получив 2 срока за его избиение и ограбление
НТВ

В Челябинской области мужчина убил своего соседа-пенсионера после того, как тот невольно "помог" ему сделать криминальную карьеру. Погибший трижды становился жертвой преступника, который уже имел судимость за ограбление и избиение старика.

Особо тяжкое преступление совершено в Сосновском районе Челябинской области, сообщает "Урал-пресс-информ" со ссылкой на пресс-службу следственного управления при прокуратуре Челябинской области.

По данным следствия, утром 17 сентября в многоквартирном доме поселка Саргазы Сосновского района обнаружен труп 69-летнего Вячеслава Сельницына. По заключению судебно-медицинского эксперта, смерть наступила от повреждения внутренних органов и черепно-мозговой травмы.

25 сентября по подозрению в совершении преступления был задержан 36-летний безработный сосед погибшего.

Как установило следствие, подозреваемый ранее похитил у пенсионера мотороллер, за что был осужден. Затем подозреваемый из неприязненных отношений избил пострадавшего, за что так же получил условный срок. В связи с этими событиями между пенсионером и молодым человеком постоянно происходили конфликты. 16 сентября конфликтующие соседи встретились на лестничной площадке, и в ходе очередной ссоры подозреваемый до смерти избил пенсионера, после чего скрылся с места преступления. В настоящее время мужчине предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).