В Ивановской области милиционеры задержали рецидивиста, который подозревается в убийстве театрального режиссера и директора двух региональных драматических театров
 
В Ивановской области милиционеры задержали рецидивиста, который подозревается в убийстве театрального режиссера и директора двух региональных драматических театров
Архив NEWSru.com

В Ивановской области милиционеры задержали рецидивиста, который подозревается в убийстве театрального режиссера и директора двух региональных драматических театров.

Выйти на след преступника сотрудникам уголовного розыска УВД по Ивановской области удалось благодаря тому, что злоумышленник похитил у жертвы ее сотовый телефон. По нему впоследствии и вычислили убийцу, сообщает IvanovoNews со ссылкой на руководителя следственного отдела по городу Иваново Артема Сосновикова.

Как следует из материалов дела, 55-летний директор Ивановского и Кинешемского драмтеатров, председатель Ивановского отделения Союза театральных деятелей РФ, Николай Семенович Максимов был найден убитым 14 июля 2009 года. Его тело обнаружили в квартире, где и проживал режиссер, причем на трупе имелись следы множественных ножевых ранений.

Преступление вызвало большой общественный резонанс, однако по горячим следам раскрыть убийство не удалось. Следователи начали отрабатывать возможные связи и круг знакомых Максимова, в том числе через интернет. По делу было опрошено более 300 человек, а также проведено около 100 оперативно-розыскных мероприятий, в том числе и за пределами Ивановской области.

Напасть на след преступника удалось только осенью, когда была получена информация о том, что в период с октября 2009 года похищенный у Максимова мобильный телефон используется в городе Санкт-Петербурге.

Милиционеры вышли на людей, которым попала в руки трубка убитого, и новые владельцы рассказали о том, кто им ее продал. После этого правоохранительные органы запросили информацию у мобильных операторов о том, какие звонки и кем совершались из дома, где жил директор театра, в те часы, когда убийство и было совершено. В итоге удалось установить личность вероятного преступника.

"В конечном итоге, будучи доставленным к следователю, данный мужчина, ранее неоднократно судимый, написал явку с повинной и дал подробное признательное показание в совершении убийства Максимова Николая Семеновича, - пояснил Артем Сосновиков. - И подтвердил их на следственном эксперименте".

Ранее подозреваемый уже был неоднократно судим за разбой. Последний эпизод был зафиксирован в Шуе. По данным следователей, убийство директора драмтеатров не было спланированным, а произошло в результате ссоры.

Сейчас подозреваемый находится под стражей. В среду ему было предъявлено обвинение.