В петербургском аэропорту "Пулково" грузчики воровали продукты из багажа "безмолвных" азиатов
 
В петербургском аэропорту "Пулково" грузчики воровали продукты из багажа "безмолвных" азиатов
Global Look Press

Сотрудники линейного отдела МВД России раскрыли в аэропорту Пулково серию краж вещей и продуктов из багажа пассажиров международных рейсов. Как оказалось, к этим преступлениям причастны грузчики. А в качестве жертв они старались выбирать уроженцев Средней Азии, которые вряд ли обратятся в правоохранительные органы.

Под следствием оказались шесть жителей Ленинградской области в возрасте от 23 до 38 лет. Все они являются работниками багажной системы аэропорта. В их обязанности входило комплектование багажа пассажиров международных рейсов, сообщает официальный сайт управления на транспорте МВД по СЗФО.

Расследование началось в начале года, когда в полицию поступила оперативная информация об исчезновении вещей из багажа пассажиров. Добычей неизвестных преступников становились "дорогостоящие продукты питания, косметические средства, элитная алкогольная продукция, мобильные устройства и компьютерная техника".

Как позже выяснили следователи, грузчики совершали преступления по отработанной схеме прямо во время своего дежурства. Они вскрывали некоторые дорожные сумки и чемоданы, а потом извлекали оттуда ценности.

"По предварительной информации, своими жертвами злоумышленники выбирали пассажиров рейсов, следующих из Северной столицы в страны Средней Азии в надежде, что по прибытию на родину пассажиры не станут обращаться в правоохранительные органы", - сказано в пресс-релизе.

В полиции продолжают работу по выявлению новых преступных эпизодов. Уголовное дело возбуждено по ст. 158 УК РФ ("Кража").

В пресс-службе аэропорта "Пулково" сообщили "Интерфаксу", что руководство ООО "Воздушные ворота северной столицы", которое управляет воздушной гаванью, "оказывало максимальное содействие сотрудникам правоохранительных органов в раскрытии данного преступления".

"Благодаря предоставленным администрацией аэропорта записям с камер видеонаблюдения сотрудникам правоохранительных органов удалось оперативно задержать работников службы обработки багажа", - добавили в пресс-службе. В настоящее время работники, в отношении которых возбуждены уголовные дела, уволены.

"Компания и впредь будет тесно сотрудничать с полицией на транспорте с целью пресечения и предотвращения нарушений действующего законодательства сотрудниками аэропорта", - заключили в пресс-службе.