Полиция Индии задержала российского музыканта Василия Маркелова, известного под сценическим псевдонимом Psykovsky. Артиста подозревают в незаконном обороте наркотиков
 
Полиция Индии задержала российского музыканта Василия Маркелова, известного под сценическим псевдонимом Psykovsky. Артиста подозревают в незаконном обороте наркотиков
Global Look Press

Полиция Индии задержала российского музыканта Василия Маркелова, известного под сценическим псевдонимом Psykovsky. Артиста подозревают в незаконном обороте наркотиков.

Россиянина поймали во время антинаркотического рейда, проводившегося на вечеринке в пятизвездочном отеле Le Meridian. Вместе с ним были задержаны шесть индийцев в возрасте от 20 до 25 лет, пишет The New Indian Express.

"У них у всех обнаружены запрещенный в Индии кетамин и марихуана", - сказал заместитель начальника полиции города Коччи Харишанкер. В частности, из кармана Маркелова извлекли пакет с марихуаной. По данным полиции, наркотик музыкант купил в Москве.

Также полицейские изъяли некоторое количество кокаина, а общий вес наркотиков достиг 3,5 килограмма.

Почетный консул России в городе Тируванантапурам, административном центре штата Керала, Ратиш Наир подтвердил задержание россиянина. Он также добавил, что ему "пока не удалось связаться с музыкантом", сообщает ТАСС.

"Я планирую завтра поехать в Коччи и встретиться с задержанным, который содержится там под стражей", - подчеркнул он.

Музыкант Василий Маркелов пишет музыку в стиле психоделический транс и выступает как диджей. В группе в соцсети "ВКонтакте", посвященной творчеству артиста, сказано, что Маркелов является "одним из самых известных когда-либо российских psytrance художников".

"Много лет назад он начал с CREAT музыки вместе с Алексеем Трансдривером. Немного треков с проектом Nothing Special были сделаны с Алексом Парасенсом", - говорится в группе.

Маркелов также является одним из создателей музыкального проекта Osom, возникшего в 2006 году в соавторстве с Лео Kindzadza.

Альбом "Debut" был закончен Маркеловым в 2005 году и выпущен компанией Vertigo Records. Позднее он выпустил еще два альбома - Da Budet (2009) и Tanetsveta (2010).

Любопытно, что в группе существует всего пять тем для обсуждения. И самой популярной из них среди фанатов Маркелова стала тема под названием "Какие наркотики принимает Psykovsky?"

Поклонники Маркелова обращаются к полиции Индии с просьбой освободить музыканта, который гастролировал по многим континентам, побывав в США, Великобритании, Японии, Израиле, Бразилии, Аргентине, Непале, Шри-Ланке, Германии, Хорватии, Швеции, Дании, Италии, Дубае (ОАЭ).