В Москве арестован лидер ОПГ, подозреваемый в тяжких преступлениях
 
В Москве арестован лидер ОПГ, подозреваемый в тяжких преступлениях
Архив NEWSru.com

Сотрудники Московского уголовного розыска совместно с коллегами из Следственного комитета МВД России задержали лидера организованной преступной группировки, подозреваемого в совершении тяжких преступлений.

По данным пресс-службы управления уголовного розыска ГУВД Москвы, ранее неоднократно судимый Николай Федоров был задержан оперативниками на востоке столицы. По данным следствия, 36-летний Федоров под фамилией Ульев возглавлял департамент экономической безопасности холдинга "Фемида", занимавшегося оказанием юридических и охранных услуг.

Как было установлено, в период с февраля по июнь 2005 года группировка, возглавляемая Федоровым (Ульевым), изготовив подложные договоры купли-продажи акций между ОАО "Гипромез" и иностранными компаниями "Хэкбридж Партнерс С.А.", "Вортмант Ивестмент Лтд.", путем обмана приобрела право собственности на имущество в особо крупном размере, принадлежащее ОАО "Гипромез". Общая стоимость зданий, расположенных на проспекте Мира в доме 101 составляет 50 млн 306 тыс. рублей, сообщает "Интерфакс".

16 июня 2005 года Федоров (Ульев) организовал "недружественное поглощение" зданий на проспекте Мира, принадлежащих ОАО "Гипромез", из которого с применением грубой физической силы и угроз были вытеснены работники указанного ОАО, сотрудники ЧОП "Набат-СБ".

По фактам мошенничества и самоуправства возбуждены уголовные дела. Проводятся дальнейшие оперативные мероприятия по установлению и задержанию соучастников преступления и выявлению других преступных эпизодов. Всех, кто пострадал в результате деятельности Федорова (Ульева) сотрудники МУРа просят звонить по телефону: 200-92-79.