На берегу озера Вуоккиярви на жителя карельского города Костамукша Алексея Щербину напали пьяные хулиганы Приехав в Финляндию по приглашению друзей, Щербина отправился к озеру, чтобы порыбачить.
ВСЕ ФОТО
 
 
 
На берегу озера Вуоккиярви на жителя карельского города Костамукша Алексея Щербину напали пьяные хулиганы
Меркатор
 
 
 
Приехав в Финляндию по приглашению друзей, Щербина отправился к озеру, чтобы порыбачить.
Архив НТВ.ru
 
 
 
Полиция уже задержала преступников, ведется разбирательство.
Архив НТВ.ru

На берегу озера Вуоккиярви на жителя карельского города Костамукша Алексея Щербину напали пьяные хулиганы, сообщает РИА "Новости".

Приехав в Финляндию по приглашению друзей, Щербина отправился к озеру, чтобы порыбачить. Неожиданно около его палатки возникли трое пьяных охотников. Угрожая оружием, они стали требовать водку и сигареты. У россиянина была с собой только одна бутылка, о чем он и заявил вымогателям.

Тогда бандиты разъярились, прострелили резиновую лодку Щербины и подожгли палатку. А после этого решили поиграть в тир со своей жертвой. Крикнув: "Убежишь, считай повезло", они принялись палить из ружей в несчастного. Алексей бежал изо всех сил, а вокруг него свистели пули.

После сумасшедшей гонки по лесу Щербина выскочил на дорогу и стал ловить попутную машину. На его призывные жесты остановилась только третья машина. Каков же был ужас Алексея, когда он увидел, что в автомобиле сидят те самые пьяные хулиганы, которые измывались над ним. Бандиты затащили Шербину в машину и стали кружить по глухим местам Восточной Финляндии близ Суомуссалми. "Я был уверен, они меня убьют", - признался Алексей финским журналистам.

К утру охотники, вдоволь поиздевавшись над своим пленником, отвезли его обратно к разбитому лагерю и приказали никуда не уходить до утра. Сразу после их отъезда турист пешком отправился к своим друзьям и сообщил о случившемся. Алексей Щербина понес и материальный ущерб: "охотники" отобрали у него паспорт, 1000 финских марок, страховой полис и рыболовную лицензию. Хулиганы также испортили его резиновую лодку и палатку. Полиция уже задержала преступников, ведется разбирательство.