Мошенница отрабатывала приемы обмана на заключенных СИЗО
 
Мошенница отрабатывала приемы обмана на заключенных СИЗО
Архив NEWSru.com

В Орловской области по подозрению в мошенничестве задержана жительница Орла. По данным пресс-службы Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями Федеральной службы по экономическим и налоговым преступлениям МВД России, накануне сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Советского районного отдела внутренних дел Орловской области была задержана Нина Бондарева, которая для преступного промысла выбрала один из следственных изоляторов Управления исполнения наказаний по Орловской области.

"Представляясь родственницей одного из сотрудников СИЗО, Бондарева, не скрывая своих паспортных данных, входила в доверие к задержанным и их родственникам и за определенную плату предлагала смягчить наказание", - сообщает пресс-служба. Оценивала свои услуги мошенница от тысячи до пяти тысяч рублей, сообщает РИА "Новости".

"Попалась Бондарева на очередном мошенничестве. Представившись врачом одной из областных больниц, она пообещала посетительнице СИЗО достать уникальные лекарства для ее родственника, перенесшего инсульт", - говорится в сообщении пресс-службы.

За оказание подобной услуги Бондарева получила от пострадавшей пять тысяч рублей. При очередной встрече злоумышленница попросила дополнительно к полученной сумме передать ей еще три тысячи рублей. В момент получения денег она была задержана.