В Оренбургской области полицейские обезвредили банду педофилов, которая на протяжении многих лет устраивала секс-оргии с детьми
 
В Оренбургской области полицейские обезвредили банду педофилов, которая на протяжении многих лет устраивала секс-оргии с детьми
НТВ

В Оренбургской области полицейские обезвредили банду педофилов, которая на протяжении многих лет устраивала секс-оргии с детьми, передает РИА "Новости". Опасные извращенцы оказались известными деятелями искусства: один насильник имеет титул заслуженного артиста России, а другой является одним из руководителей танцевальной труппы.

Притон для педофилов был оборудован в одной из квартир дома №2 на улице Донецкой в Оренбурге, сообщает Life News. Там и совершались преступления против подростков с 2002 по 2010 годы.

Членами банды оказались 67-летний заведующий постановочной частью оренбургской танцевальной группы "Дискомобиль" Вячеслав Старостенко и 62-летний заслуженный артист России, солист Екатеринбургского театра оперетты Григорий Чеблаков.

По данным следствия, задержанные, "находясь в своей квартире, склоняли подростков к действиям сексуального характера". Некоторые потерпевшие пытались избежать секс-игр со взрослыми, которые их трогали и целовали, но выбраться из ловушки им не удавалось.

"После того, как подростки отказывались от предложенного и пытались уйти из квартиры, злоумышленники угрожали им разглашением сведений компрометирующего характера в случае отказа от выполнения их требований", - говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета РФ.

Следователи не сообщают о количестве изнасилованных. Учитывая то, что притон действовал на протяжении долгих лет, счет жертвам может идти на десятки.

Помимо названных артистов, под следствием оказались еще 16 человек. Все они являются влиятельными политиками, бизнесменами и до сих пор находятся на свободе. Задержанию и аресту подверглись только пенсионеры Старостенко и Чеблаков.

Уголовное дело возбуждено по пункту "а" части 3 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего) и по статье 133 (понуждение к действиям сексуального характера) УК РФ. Преступникам грозит до пятнадцати лет лишения свободы.