В Петербурге пойман фанат ЦСКА, изрезавший двух гастарбайтеров
 
В Петербурге пойман фанат ЦСКА, изрезавший двух гастарбайтеров

Милиция Санкт-Петербурга арестовала представителя клуба футбольных фанатов ЦСКА, которого подозревают в нападении с ножом на двух разнорабочих из Средней Азии.

Под стражей оказался 25-летний петербуржец А. Шевченко, которого задержали сотрудники центра "Э" ГУВД Петербурга, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"В ходе проверки по делу о причинении тяжкого вреда здоровью гражданам А. Таджибаеву и А. Азееву, проживающим в Петербурге без регистрации, сотрудниками центра "Э" ГУВД был задержан петербуржец А. Шевченко, 1985 года рождения", - пояснили в милиции.

По данным следствия, задержанный является активным участником движения "Фанаты ЦСКА СПб" и придерживается радикальных националистических взглядов.

"А. Шевченко, склонный к совершению публичных противоправных действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, нанес потерпевшим проникающие ножевые ранения, в чем полностью изобличен", - добавили в правоохранительных органах.

Ранее задержанный неонацист уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж, разбой, кражу, а также нанесение побоев.

В настоящий момент Шевченко взят под стражу и в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении двух и более лиц) УК РФ.

Официального подтверждения данной информации пока нет.

Неонацист застрелился сам

Еще один ультранационалист совершил самоубийство в Кировском районе Северной столицы. Предположительно, это был несчастный случай. В доме скинхеда нашли целый арсенал, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на пресс-службу следственного управления при прокуратуре Петербурга.

Смерть 27-летнего жителя дома №72/2 по проспекту Маршала Жукова наступила в присутствии его знакомого, который и вызвал на место милицию и медиков. По словам свидетеля, хозяин квартиры Владимир Арсеньев производил "некие манипуляции" с пистолетом ТТ, вследствие чего и прогремел выстрел.

Такая версия событий косвенно подтверждается и первоначальным осмотром места происшествия экспертами-криминалистами.

Кроме пистолета ТТ, из которого был произведен выстрел, в квартире молодого человека был найден еще один такой же пистолет, а также пять магазинов к нему, комплект наручников, 7 патронов, кобура, 2 штык-ножа, взрыватель и диск к пулемету. Там же обнаружена литература и атрибутика, свидетельствующая о возможной причастности Арсеньева к группе скинхедов-неонацистов.

Следователи считают, что оружие молодой человек добывал самостоятельно, будучи так называемым "черным копателем". Для этого он выезжал на места сражений времен Второй мировой войны и искал брошенное оружие.