Американца арестовали за то, что он подмешивал в питье коллеги сперму
 
Американца арестовали за то, что он подмешивал в питье коллеги сперму
nailsmag.com

Полиция США арестовала мужчину, который издевался над своей сослуживицей, тайно подмешивая в ее питьевую воду свое семя.

В последние годы в Соединенных Штатах наметился спад мелких преступлений на сексуальной почве, совершаемых по месту работы. Еще 10 лет назад количество домогательств на сексуальной почве в Соединенных Штатах превышало 15 тысяч случаев, однако в прошлом году оно сократилось примерно на 3 тысячи криминальных эпизодов, приводит InoPressa данные государственной Комиссии США по равным возможностям в области трудоустройства (U.S. Equal Employment Opportunity Commission). Вместе с тем многие случаи домогательств со стороны сослуживцев свидетельствуют, что сексуальные извращенцы становятся все более изобретательными.

Как следует из материалов одного шокирующего дела, 31-летний сотрудник страховой компании Майкл Лаллана дважды подмешивал сослуживице свою сперму в бутылку с питьевой водой. Первый раз злоумышленник сделал это 14 января. Уже тогда пострадавшая почувствовала себя плохо, но не придала этому значения и просто выбросила бутылку. Через 3 месяца все повторилось.

Поскольку женщине вновь стало не по себе от вкуса жидкости, она отнесла бутылку в лабораторию, после чего при помощи полиции и проб ДНК удалось выявить извращенца, пишет Die Welt.

В другом случае "председатель правления брокерской конторы воспылал к подчиненной страстью, повалил ее на пол и поставил ногу на ее грудь". А в еще одном криминальном эпизоде в роли развратника выступил менеджер отдела кадров, который "допытывался у своей ассистентки, какого цвета ее трусики".

Во многих компаниях руководство предпочитает не доводить ситуацию до крайности, а потому там "проводятся семинары, на которых сотрудникам разъясняется, что прилично, а что нет". Внутри компаний реализуются программы, в рамках которых потенциальные жертвы могут получить помощь, пишет издание.

Примечательно при этом то, что для концернов подобные семинары и программы помощи жертвам домогательств стали возможностью избежать дорогостоящих судебных процессов. "Теперь, согласно американскому законодательству, жертва обязана сначала обратиться за помощью в собственную компанию. В противном случае она, скорее всего, проиграет дело в суде", - говорят эксперты.