В Хабаровском крае сбежавший заключенный ограбил банк, угрожая сотрудникам ножом
 
В Хабаровском крае сбежавший заключенный ограбил банк, угрожая сотрудникам ножом
Moscow-Live.ru

На Дальнем Востоке полицейские задержали беглого уголовника, которого подозревают в совершении разбойного нападения на сотрудников банка под Хабаровском. В итоге злоумышленнику, вооруженному ножом, удалось похитить свыше 100 тысяч рублей.

В настоящее время подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, сообщает официальный сайт краевого УМВД.

Расследование началось после того, как в дежурную часть отдела полиции по Хабаровскому району поступило сообщение от сотрудника одного из банков. Он утверждал, что неизвестный преступник, находясь в помещении их филиала, под угрозой ножа похитил 130 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался 37-летний мужчина, который ранее был неоднократно судим за разбойные нападения в Нижегородской области и убийство в Приморском крае. "В конце июня злоумышленник совершил побег из исправительной колонии, расположенной в Хабаровском крае", - говорится в пресс-релизе.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан сотрудниками полиции Приморского края. "При задержанном находились денежные средства в сумме 126 тысяч рублей, четыре тысячи рублей фигурант успел потратить на личные нужды", - отметили в полиции.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 162 УК РФ ("Разбой"). Задержанному грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы.