В Ставропольском крае вынесен приговор депутату города Михайловска, которого уличили в серии сексуальных преступлений в отношении детей
 
В Ставропольском крае вынесен приговор депутату города Михайловска, которого уличили в серии сексуальных преступлений в отношении детей
stavregion.ru

В Ставропольском крае вынесен приговор депутату города Михайловска, которого уличили в серии сексуальных преступлений в отношении детей. В материалах дела фигурирует 21 криминальный эпизод.

Суд приговорил депутата Михайловска Владимира Ряшенцева к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, передает РИА "Новости" со ссылкой на краевое следственное управление. Кроме того, с Ряшенцева в пользу потерпевших взыскана компенсация морального вреда в сумме трех миллионов рублей.

Первоначально Владимира Ряшенцева уличили в надругательстве над 13-летней девочкой, которой он заплатил потом за "согласие" 15 тысяч рублей. Позднее следователи установили, что в 2009 году он вступал в половую связь еще с двумя школьницами 1995 и 1993 года рождения. При этом законодатель передал потерпевшим денежное вознаграждение в сумме 4 тысячи и 25 тысяч рублей соответственно.

Имя депутата-педофила до самого последнего момента держалось в секрете несмотря на общественный резонанс. Однако прессе стало известно, что раньше он возглавлял координационный совет краевого "Молодежного единства" - организации-предшественника "Молодой гвардии". В то время депутат Владимир Ряшенцев был членом "Единой России", но пару лет назад из партии власти его исключили.

Осужденному инкриминировали ст.134 (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста) и ч.1 ст.135 (развратные действия) УК РФ.

Добавим, что сейчас в том же Ставропольском регионе расследуется и еще одно аналогичное дело, возбужденное в отношении местного чиновника. 51-летнего главу села Преградное Красногвардейского района подозревают в дерзком групповом изнасиловании сразу четырех воспитанниц детского дома, над которыми он надругался под Новый год в здании местного Дворца культуры. Известно, что пострадавшим исполнилось всего 12-13 лет.