Московские следователи продолжают искать дерзких домушников, которые обворовали в начале года суперохраняемую квартиру поп-звезды Владимира Преснякова-младшего и его супруги
 
Московские следователи продолжают искать дерзких домушников, которые обворовали в начале года суперохраняемую квартиру поп-звезды Владимира Преснякова-младшего и его супруги
Russian Look

Московские следователи продолжают искать дерзких домушников, которые обворовали в начале года суперохраняемую квартиру поп-звезды Владимира Преснякова-младшего и его супруги. Тем временем сами потерпевшие продолжают уточнять список похищенного: один экземпляр часов стоимостью миллион рублей, оказывается, воры не тронули - они просто затерялись среди домашней утвари.

Супругам-певцам Владимиру Преснякову и Наталье Подольской удалось вернуть часть похищенного имущества. Дорогие часы, подаренные музыканту шоуменом Гошей Куценко, вернулись к своему законному хозяину весьма курьезным для такой ситуации способом - они были найдены в ограбленной квартире в процессе обычной уборки, пишет газета "Московский комсомолец".

Напомним, Владимир Пресняков и его жена Наталья Подольская проводили новогодние каникулы в знаменитом Куршевеле. 11 января супруги вернулись в Москву и обнаружили, что из их квартиры в элитном жилом комплексе "Золотые ключи" пропало ценное имущество. При подсчете убытков выяснилось, что исчезли 8 штук наручных часов, в том числе инкрустированные бриллиантами, крупная сумма в валюте и ювелирные украшения. Общий ущерб составил больше 7 миллионов 200 тысяч рублей.

Теперь же выяснилось, что кое-что из похищенного оказалось на месте. Как объяснил стражам порядка сам Владимир Пресняков, одни часы стоимостью миллион рублей нашлись во время уборки.

Также установлено, что воры нашли в доме запасную связку ключей и, уходя, заперли дверь на замок. При этом установить способ, с помощью которого преступники попали внутрь жилища, до сих пор не удалось.

К настоящему моменту следователи просмотрели записи с камер видеонаблюдения за тот период времени (со 2 по 11 января), в который было совершено преступление. На причастность к краже проверили сотрудников частного охранного предприятия, в ведении которого находится престижный комплекс, и прислугу Преснякова. Отметим, что секьюрити сразу попали под подозрение, поскольку комплекс "Золотые ключи" имеет беспрецедентную систему безопасности и преступникам надо преодолеть несколько кордонов с постами охраны и шлагбаумами.

Сейчас следователи обратили свое внимание и на персонал ресторана, расположенного на первом этаже здания. Сотрудники заведения неоднократно доставляли в квартиру звездной четы еду по их заказу.

Наконец, оперативники выяснили, что жертвой квартирных воров стал не только Пресняков, но и его сосед - уроженец Армении, владеющий сетью салонов красоты. У коммерсанта похитили около 2 миллионов рублей, а также 4 кольца, подвеску и золотой браслет на такую же сумму.

Оперативники считают, что преступники пытались попасть и в квартиру к соседке Преснякова, но тщетно. Дверь девушки была оборудована замком с секретом: особенность механизма заключается в том, что, если личинку пытаются провернуть неоригинальным ключом, дверь намертво блокируется со всех сторон.