Подозреваемому предъявлено обвинение сразу по четырем статьям Уголовного кодекса РФ
 
Подозреваемому предъявлено обвинение сразу по четырем статьям Уголовного кодекса РФ
Архив NEWSru.com

Поймав педофила, карельская милиция раскрыла сразу несколько тяжких преступлений. Среди прочего задержанный рассказал, как он истребил целую семью из 7 человек осенью 2002 года.

Подозреваемому уже предъявлено обвинение сразу по четырем статьям Уголовного кодекса РФ, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России.

36-летнего мужчину задержали в феврале по подозрению в растлении малолетней девочки, совершенном в лесном массиве Кондопоги. Однако, оказавшись под стражей, педофил стал признаваться в целом ряде сексуальных преступлений, а также сознался в убийстве семи человек, отметили в СКП.

Еще в октябре 2002 года в Кондопоге в одном из частных домов произошел пожар, во время тушения которого были найдены тела двух женщин и пятерых детей. По данным проведенной судмедэкспертизы женщины были убиты, но преступление так и оставалось нераскрытым.

Теперь же задержанный рассказал, что накануне убийства он выпивал с одной из погибших женщин, с которой у него возник конфликт. В итоге он ударил собутыльницу ножом в спину. "Осознав, что мать жертвы видела это, преступник задушил и ее", - добавили в СКП.

После этого, по словам задержанного, он поджег дом. Убийцу не остановило даже то, что в доме, как он знал, спали пятеро детей в возрасте от года до пяти лет.

Среди прочего задержанному предъявлено обвинение по ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное в отношении заведомо находящихся в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление).

Расследование продолжается.