В Черкасской области Украины поминальный ужин по убитому родственнику завершился новым убийством
 
В Черкасской области Украины поминальный ужин по убитому родственнику завершился новым убийством
kriminal.tv

В Черкасской области Украины поминальный ужин по убитому родственнику завершился новым убийством. Не сговариваясь, родственники сообща задушили одного из гостей, посчитав его виновным в смерти покойного.

Жуткой драмой закончились поминки по убитому родственнику в городе Умани. Родственники и друзья погибшего расправились с одним из гостей прямо во время застолья. Они не простили мужчине, что он в роковую минуту не заступился за убитого, сообщает Kriminal.tv со ссылкой на следователя Максима Железняка.

После совершенного убийства присутствующие на застолье дружно, не чокаясь, выпили за упокой вновь преставившегося.

Жители Умани шокированы этой чередой убийств, произошедших в течение нескольких дней в одном и том же доме. В итоге без родительской опеки остались трое малолетних детей.

По данным расследования, свидетель недавнего убийства друга пришел на поминки как товарищ покойного. Во время прощальных тостов гость говорил о достоинствах погибшего, постоянно напоминая, какими закадычными друзьями они были. Когда же тостующий сказал, что присутствовал и в последнюю минуту жизни усопшего, он подписал себе смертный приговор.

Сестра убитого дождалась, пока гость захмелеет, а затем набросила на его шею ремень. Отомстить за смерть покойного захотели все родственники, посему душить мужчину поочередно стали все гости, утверждает издание.

Тело мужчины, пришедшего на поминки друга, нашли только через три дня. Задушенного покойника обнаружили в летней бане, он был накрыт металлическим тазом.

Следователь Максим Железняк, расследующий это убийство, уточнил, что орудием убийства послужил кожаный ремень.

За самосуд линчевателям грозит по 15 лет лишения свободы каждому.