Штурмовавший тюрьму американец добился своего: он сел еще на 15 лет
 
Штурмовавший тюрьму американец добился своего: он сел еще на 15 лет
Craig Rubadoux / Florida Today

В американском штате Флорида вынесен приговор 25-летнему убийце Сильвестру Джайлсу, который не захотел жить "на воле" после отбытия срока наказания.

Преступник так настойчиво рвался обратно в тюрьму, что даже изувечил себя при попытке преодолеть колючую проволоку. В итоге американская Фемида "сжалилась" над Джайлсом и приговорила его еще к 15 годам лишения свободы, пишет The Huffington Post.

Приговор американцу вынесли на основании январского вердикта, когда Джайлса признали виновным в попытке незаконного проникновения на режимный объект и оказании сопротивления стражу порядка.

Напомним, в самом начале сентября 2009 года уроженец города Какао-Бич Сильвестр Джайлс предпринял отчаянную попытку проникнуть обратно в тюрьму округа Бревард, из которой его только что освободили. Однако "штурм" тюремной ограды с колючей проволокой закончился для него плачевно - Джайлс получил серьезные повреждения и был отправлен в больницу.

Джайлса выпустили из тюрьмы под домашний арест 28 августа после того, как он заключил сделку с правосудием. Мужчина сознался в неумышленном убийстве 19-летнего Дастина Проуза, застреленного в феврале 2007 года. За это преступление его приговорили к 8-летнему условному заключению, поскольку свидетельских показаний для более сурового приговора не хватало.

Однако уже 31 августа Джайлс обратился к начальству исправительного учреждения со странной просьбой - водворить его опять за решетку. Свое решение молодой человек объяснил боязнью мести со стороны родственников жертвы.

Однако мужчине отказали в его курьезной просьбе, посоветовав подать заявление в полицию. Тем не менее, американец решил во что бы то ни стало вернуться обратно в тюрьму, невзирая на распорядки тюремных бюрократов.

Джайлс пошел к автомобильному паркингу и, как позже рассказали тюремщики, уже тогда в его поведении было нечто странное. Затем он внезапно бросился к внешней ограде тюрьмы высотой 12 футов (почти 4 метра) и перелез через нее, несмотря на протянутую по гребню колючую проволоку. Затем злоумышленник стал преодолевать второй периметр ограды, по верху которого была протянута спираль Бруно (очень опасная разновидность колючей проволоки). Однако при попытке пробраться на заветную территорию Джайлс упал и серьезно поранился, запутавшись в трех рядах спирали Бруно.

Рецидивиста госпитализировали с большой кровопотерей. Его состояние оценивалось тогда как стабильное.

Как ранее сообщалось, Сильвестр Джайлс успел отбыть в тюрьме 2,5 года, будучи осужденным за убийство и другие правонарушения, связанные с хранением огнестрельного оружия.